Медицина и здоровье

«Ерш» — для организма вреднее всего. О культуре пития с пользой для здоровья

Традиции людские таковы, что по праздникам застолье без спиртного — это пустая трата времени.

Одни пьют, чтобы напиться. Для них высшим пилотажем является то, что утром с гордостью произносится: «Классно вчера погуляли. Ничего не помню…»

Другие пьют не ради пьянки, но ради веселья. Чтобы раскрепоститься, расслабить нервную систему и просто отдохнуть, не теряя разума и человеческого облика.

Третьи — особая категория разновозрастных обывателей, которая ежедневно употребляет пиво и слабоалкогольные напитки, уверенная, что это даже полезно для организма.

Но алкоголь, независимо от крепости, одинаково вреден для человека. Но по степени поражения печени, которая первая принимает удар спирта по организму, самым эффективными становятся коктейли, называемые в народе «ерши».

 

Именно смеси, которые готовят бармены в популярных ночных клубах, или разлитые по баночкам на транснациональных заводах и фабриках, опаснее всего. Пиво и газированные сидры на втором месте по смертельной угрозе. Затем вина, водочные и коньячные изделия — эти напитки на последнем месте по уровню наносимого урона человеческому организму и морали.

Люди ежедневно пьющие «пивасик» деградируют как личности гораздо быстрее тех, кто изредка употребляет крепкий коньяк или водку.

На западе считается хорошим тоном принизить Россию. Вы, наш уважаемый читатель, наверняка не раз слышали, как «представители просвещенной Европы» называют русских самой пьющей нацией.

Но никогда вы не услышите от европейцев правды про финских туристов, которые массово приезжают в Санкт-Петербург на выходные, с одной целью: «дабы не отвыкнуть!». Напиваются северные соседи — до потери пульса! Поголовно.

А о том, как отдыхает самый культурный народ в мире, живущий по обеим берегам Темзы, можно узнать только в блогосфере. Официальные СМИ Великой Британии хранят сей позор за семью печатями. Вот уж где по-настоящему нажираются вечерами в пятницу. Коммунальные службы за выходные приводят Лондон в порядок, убирая с его улиц горы мусора и прочей гадости, в виде испражнений, оставленных на улице англичанами, потерявшими человеческий облик.

Берегите свое здоровье! Не травите себя алкоголем и детям запрещайте, а пьющих — порицайте! Так победим врагов наших.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.