Рынок

Новый фотоаппарат «Зенит М» выпустили в России

В РФ начались продажи фотоаппарата «Зенит М», разработанного холдингом «Швабе», который, в свою очередь, входит в корпорацию «Ростех». Разработчики уверены, что продукт станет успешным и востребованным.

Фотоаппараты бренда «Зенит» изготавливались на заводе им. Зверева в Красногорске (КМЗ) с 50-х годов. Устройства поступали в продажу до середины двухтысячных. После того, как последнюю модель сняли с производства, фотоаппараты марки «Зенит» перестали поступать в продажу. Но бренд «Швабе» решил возобновить выпуск данных устройств. Возрождением продукта занялся тот же завод в Красногорске.

Обзор и особенности нового фотоаппарата «Зенит М»

Устройство являет собой дальномерную фотокамеру. На сайте производителя можно найти обзор продукта и особенности, которыми обладает новый фотоаппарат «Зенит М». Устройство разработано на платформе камеры Leica M, но со своими отличиями. Разработчики поставили на фотоаппарат российский объектив Zenitar 35 mm. Изготавливали его из стекла и металла.

Главные особенности устройства заключаются в наличии видеоискателя и комбинированного дальномера. Таким образом, производитель сделал ставку на художественную и уличную фотографию. Представители КМЗ рассказали, что отечественный объектив делает «Зенит М» исключительным фотоаппаратом со своими преимуществами. Эта часть устройства отвечает за особенный боке, создает мягкий фокус и кинематографическую картинку.

Еще одна особенность фотоаппарата – возможность делать по 3 кадра за 1 секунду. Пользователь может использовать на выбор 3 метода измерения экспозиции. Емкость аккумулятора составляет 1800 мАч. «Зенит М» позволяет записывать звук и видео. Диагональ экрана – 3 дюйма. Корпус устройства изготовлен из магниевого сплава и кожзаменителя.

Цена фотоаппарата «Зенит М»

Первую партию фотоаппаратов уже раскупили. Сейчас на сайте производителя можно оформить только предзаказ на устройство. Цена одной модели «Зенит М» составляет 460 тыс. рублей. В конце прошлого года представители КМЗ анонсировали возобновление разработки «зенитовских» фотоаппаратов. Тогда сообщалось, что в первую партию войдут 500 устройств, по цене от 5 до 6 тыс. евро.

Гендир КМЗ Вадим Калюгин заявил, что возобновленный выпуск фотоаппарата «Зенит М» станет началом масштабного проекта, который задаст новое направление для всего бренда. Член руководства «Ростеха» считает, что устройство будет популярным и за пределами России. Корпорация, по словам Олега Евтушенко, получила много заказов на новый фотоаппарат.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.