В Мире

Специалисты рассказали, где начнётся конфликт США и РФ

Вооружённый конфликт России и США, вероятнее всего, начнётся на Украине.

Профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк) Роберт Легвольд заявил, что возможный конфликт России и США начнётся на Украине. Об этом сообщили РИА Новости.

Он утверждает, что опасность вооружённого конфликта действительно существует. Но, вопреки распространённому заблуждению, произойти он может не на Ближнем Востоке, а на европейской территории.

Эксперт отмечает, что столкновения можно ожидать «в границах Украины, или же случится новый кризис, скажем, в Белоруссии или в одном из других регионов между НАТО и Россией».

Легвольд заявил, что после кризиса на Украине США и Россия вступили в холодную войну. Однако это противостояние сильно отличается от предыдущей. Раньше экономические связи поддерживались, а теперь стороны активно давят друг на друга в этой сфере.

По словам, сторонам нужно повышать доверие, и Москве сделать это гораздо сложнее. Профессор связывает это с тем, что американцев есть три определяющие политику силы: президент, Конгресс и различные ведомства, в том числе Госдепартамент и Пентагон.

При таком обилии органов власти найти общий язык практически нереально, учитывая, что каждое ведомство имеет свои интересы.

Ранее сообщалось, что в американском Конгрессе захотели направить не менее 280 миллионов долларов на противодействие Москве. Официально заявлялось, что эти средства должны пойти на укрепление демократии в России и соседних с ней странах, то есть на спонсирование оппозиции и цветных революций, которые ввергают в нищету целые страны. Также стало известно, что Госдепартамент США в 2020 году потратит 661 миллион долларов на противодействие «российскому влиянию».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.