В России

Всемирный банк: экономика РФ растёт

В международной финансовой организации уверены, что РФ демонстрирует чуть ли не рекордный рост.

После введения санкций в 2014 году и общего кризиса экономика России сильно просела. Это сильно ощутили на себе как финансовые организации, так и обычные граждане страны. Однако недавно появилось сообщение, которое позволяет надеяться на лучшее хотя бы в будущем.

Всемирный Банк сообщил о рекордном росте российской экономики в 2018 году. Об этом говорится в докладе «Перспективы мировой экономики: рост напряжённости, спад инвестиций».

Согласно этому документу, в прошлом году рост экономики достиг шестилетнего максимума с показателем в 2,3 процента. Этот показатель побил даже докризисные значения. Аналитики уверены, что такой результат обусловлен повышением мировых цен на нефть, а также увеличением прибыли от экспорта и реализацией нескольких крупных энергетических проектов.

Не оставили в стороне и Чемпионат Мира по футболу, который проводился в Росси в 2018 году. Считается, что он тоже положительно повлиял на рост российской экономики.

При этом эксперты подчёркивают, что на этот показатель никак не повлияло усиление санкций и давление мирового финансового рынка. Казалось бы, можно ликовать – вот он, процветающий период нашей страны. Однако радоваться пока не тянет.

Несмотря на показатели роста, уровень жизни в России остаётся на низком уровне. Этому немало способствовали и крайне непопулярные законы, принятые в 2018 году – повышение пенсионного возраста, ставки НДС, повышение цен на бензин и прочее.

В итоге на данный момент можно сказать, что количество россиян, живущих в бедности, не уменьшилось, а напротив, продолжает повышаться.

Кстати, на фоне показателей роста за 2018 года Всемирный Банк снизил прогноз по росту российской экономики по итогам 2019 года с 1,4 до 1,2 процента. Это обусловлено уменьшением объёмов добычи нефти, более жёсткой валютной политикой и увеличения НДС в начале года.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.