Медицина и здоровье

Проверенные способы борьбы с бессонницей в летнее время года, как устранить причины

Как заснуть в жару в шумном городе

Медиками доказано, что бессонница у человека проявляется: из-за техногенных шумов, когда гул транспортных средств в городах не стихает ни на минуту круглые сутки; по причине стрессового состояния и потому, что в окна спален светят уличные фонари. Летняя жара и душная атмосфера усугбляют явление, и заснуть людям в этот сезон года становится намного тяжелее. 

Чтобы побороть бессонницу, нужна надежная свето- и звукоизоляция жилища от внешнего мира. Добиться этих целей помогут современные окна и плотные шторы на них. Только в кромешной тьме и при отсутствии шумов человек способен быстро заснуть. 

 

Вечером, отключите гаджеты за час-два до сна. Их матрицы излучают голубое свечение, которое бодрит человека, а перед сном нужно умиротворение, но не возбужденное состояние.

Кондиционеры и сплит-системы (если они есть) создают благоприятный микроклимат в спальне. Но бывает и так, что отдыхать приходится в помещении, в котором нет подобных установок. Тогда перед сном примите горячий душ. Температура тела повысится, оно перестанет потеть, простыни не будут уже прилипать и сон вас одолеет мгновенно. Теплый душ поможет расслабиться во время стрессов, которые массово сопровождают горожан в течение дня. А запах лаванды в спальне усилит эффект и поможет быстрее успокоится нервам.

Соблюдение режима дня еще одно условие, которое требуется выполнять, если вас стала мучить бессонница.

Медики рекомендуют выпивать в течение суток до 6 стаканов воды. Норму лучше распределить так, чтобы вечером выпить один стакан, а пять осилить до 16 часов. Вдобавок, нельзя переедать перед сном, но и голодным заснуть не получится. Поэтому прием пищи требует сбалансированного подхода.

Любая физическая активность противопоказана в вечерние часы, кроме пеших прогулок в парке или по аллеям под сенью зеленых насаждений.

Постельное белье из синтетики, тоже противопоказано во время бессонницы. Натуральные ткани намного полезнее для здорового сна.

Загрузка...

Бессонница и постоянное недосыпание чреваты многими последствиями. Начиная со снижения концентрации внимания и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые неминуемы, в случает истощения нервной системы.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.