В Мире

Су-35 «подрезал» американский самолет-разведчик – в 6-м флоте США снова напуганы и недовольны

Американцы в очередной раз недовольны действиями российских пилотов, практически каждый перехват их самолетов не обходится без возмущений. Последний случай, случившийся на днях, тоже не стал исключением.

Пресс-служба 6-го флота США заявила об опасном маневре российского истребителя. Американский самолет-разведчик P-8A Poseidon четвертого июня пролетал над акваторией Средиземного моря в нейтральном воздушном пространстве. В течение чуть более двух часов, он был несколько раз перехвачен российским истребителем. Первый и третий перехваты не вызвали беспокойств американских военных. Опасным сочли второй перехват, когда Су-35 на большой скорости пролетел перед P-8A, что могло создать дополнительный риск пилотам и членам экипажа самолета-разведчика. Экипаж P-8A сообщил о возникшей волне турбулентности, а сам перехват продолжался около получаса.

P-8A Poseidon
 

В заявлении также сообщается, что такие опасные маневры противоречат международному воздушному праву. Они создают дополнительные риски – просчет и повышение вероятности воздушного столкновения. К тому же в этом не было необходимости, пилоты P-8A не совершали провокационных маневров, и действовали в соответствии с международным правом.

В Минобороны РФ сообщили, что системы ПВО на авиабазе Хмеймим засекли воздушную цель, которая направлялась в сторону российской базы в Тартусе. По этой причине в воздух был поднят Су-35, который на безопасном расстоянии идентифицировал американский самолет и сопровождал его до тех пор, пока он не сменил траекторию полета.

Многоцелевой истребитель Су-35 принадлежит поколению 4++, но по совокупным характеристикам близко приближается к пятому поколению. Состоит на вооружении ВКС России и ВВС Китая. После покупки Китаем 24 Су-35, в американском издании National Interest его назвали головной болью и ночным кошмаром для авиации США в Азиатском регионе.

Видео по теме:

Су-35. Военная приемка

P-8 Poseidon. Охотник на подлодки

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.