Общество

РПЦ хочет называть самолёты именами святых

Авиакомпания «ИрАэро» назвала свои самолёты именами христианских святых.

Масштабные противоречия в действия Церкви сегодня встречаются сплошь и рядом. Чего только стоит освящение ракеты, запускаемой в космос. Впрочем, сегодня в принципе освещают всё, что не лень, или дают имена святых. Именно таким образом поступила авиакомпания «ИрАэро», которая назвала свои самолёты именами христианских святых, а в бортовом журнале напечатала молитвы. Если надеялись, что пассажирам будет спокойнее летать, то зря, большинство, увидев подобное, начнут ещё больше паниковать. Но это уже никого не остановило.

Не помешало даже то, что на авиакомпанию посыпалась критика. На её защиту сразу же встала РПЦ. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что это самая что ни на есть распространённая европейская традиция — называть корабли, самолёты и больницы именами святых.

«Только в воспалённом антирелигиозной агитацией сознании может возникнуть идея, что освящение самолёта, наличие на борту молитвы заменяют собой неукоснительные требования авиационной безопасности», – осудил он критиков.

Тем не менее, многие критики являются верующими людьми, а вовсе не антихристами, каковыми их считают в РПЦ. Дело в том, что для многих освящение самолёта, машины, ракеты – кощунство, которое показывает продажность современной Церкви.

Также стоит отдельно обозначить слова Кипшидзе, который является частью Русской Православной Церкви, о европейской традиции. Несмотря на некоторые сходства, разница в православной и католической вере, всё же есть. И называть объекты инфраструктуры или корабли именами святых – традиция исключительно католическая, как и носить крест поверх одежды или креститься слева направо.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.