В Мире

«Акт о защите от сказочных персонажей» или закат законодательной системы США

США появился законопроект «о защите выборов от троллей, представляющих враждебные режимы».

Американская законодательная система уже давно не выдерживает никакой критики. Внутриполитическое противостояние в этой стране достигло той отметки, когда начинают издаваться откровенно идиотские или вредоносные законы, лишь бы они навредили оппоненту. Один из таких законопроектов был недавно принят сенатом США. Он называется «о защите выборов от троллей, представляющих враждебные режимы». Его уже окрестили первым в истории актом «о защите от сказочных персонажей».

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв прокомментировал принятие подобного законопроекта, который был принят несмотря на то, что американское расследование так и не смогло подтвердить факт вмешательства в их выборы и сняло все обвинения с Трампа.

Косачёв назвал законопроект актом «о защите от сказочных персонажей» не только из-за исходного смысла слова «тролль», но ещё и из-за той гипертрофированно высокой роли, которую иностранному интернет-вмешательству придаёт в Вашингтоне сторона, проигравшая три года назад президентские выборы.

По его мнению, этот документ, запрещающий въезд в США угрожающим избирательной системе иностранцам, не повлияет на что-либо в стране. Но сам проект закона является колоссальным уровнем неуважения конгресса к своим же гражданам.

При этом Вашингтон будет продолжать попытки доказать влияние иностранных сил на выборы даже несмотря на то, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, курировавший «российское дело», так и не выявил какого-либо вмешательства РФ.

Также Косачёв выразил опасения, что этот закон будут использовать не только в пропагандистских целях, но и против любого иностранного блогера, который посмел не то что раскритиковать, а просто не согласиться с политикой США.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.