В Мире

Украина без денег МВФ: возвращение к РФ – вопрос времени

Евросоюз и МВФ могут прекратить финансовую поддержку Украины.

С каждым годом в Евросоюзе всё больше нарастает недовольство Украиной. В «цивилизованных странах» и так с трудом терпели подобных «бедных родственников», а уж когда они начали проявлять самодеятельность, то и вовсе перестали скрывать своё раздражение. Украина то ненужную провокацию в Азовском море устроит, то организует истерику из-за приглашения РФ к участию в июньской сессии ПАСЕ. Теперь у ЕС и вовсе появились сомнения, что «Незалежная», при новом президенте, продолжит исполнять реформы, которые ведут страну «к европейским ценностям».

 

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов отметил, что Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз могут прекратить финансовую поддержку Украины в том случае, если новые власти откажутся от реформ.

На текущей неделе Владимир Зеленский совершит свой первый зарубежный визит – в Брюссель. Он намерен проинформировать руководство ЕС и НАТО о ситуации на востоке Украины и обменяться мнениями с лидерами европейских институтов относительно дальнейших ключевых реформ в стране.

Чижов отметил, что нельзя исключать и тот вариант, при котором «Незалежная» получит дополнительную финансовую помощь от Евросоюза. Но главным каналом денег для Киева остаётся МВФ, который уже дал Украине «соответствующие авансы».

Дальше всё будет зависеть от реформ, которые обязался реализовать, но так и не реализовал Пётр Порошенко. Нельзя сказать, что они направлены на благо страны. Возможно, он специально тянул до последнего и в итоге оставил их «в наследство» своему преемнику, чтобы избежать народного гнева.

 

Дальше всё будет зависеть от того, что выберет Зеленский – продолжение политики Петра Порошенко или свой собственный курс. Несмотря на то, что многие оценивают бывшего юмориста как нейтральную фигуру, этакий буфер между Востоком и Западом, ему придётся сделать выбор.

Если новый украинский президент откажется от реформ, которые навязывают МВФ, то потеряет деньги, благодаря которым экономика ещё не провалилась под землю. В этом случае возвращение «Незалежной» к сотрудничеству с Россией – только вопрос времени, ведь самостоятельно Украина «подняться с колен» не сможет.

Вот и получается, что выбор стоит между продолжением политики реформ, которая ведёт к полному развалу украинского производства, продажи сельскохозяйственных земель иностранцам и превращением в колонию, и гневом националистов, которых воспитывали последние пять лет.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина осталась без транша МВФ: ждать ли дефолта?

Загрузка...

Без транша МВФ: как долго выдержит Украина

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Мари 05.06.2019 at 09:37

Сначала разберемся, кто из украинских политиков без боя сдал Крым России, на блюдечке поднесли, а теперь предъявляют претензии. А получилось это так потому, что очень уж хотелось прежней власти быстрее пост занять и начать сидеть у бюджетной кормушки, да и 3 млрд долларов, данных Россией, быстрее хотелось присвоить. Вывод: Крым уже не вернуть. Злить Россию санкциями не советую, Украина бедная страна полезными ископаемыми, останемся без газа, нефти…… И опять сядем на иглу МВФ. Вот только интересно, они берут кредиты, а платить обязана я. Даже закона такого нет, я же не являюсь поручителем. Теперь разговор о ДНР и ЛНР:
Что нужно, чтобы сам Донбасс (ДНР и ЛНР) вернулись в состав Украины: 1.Сделать русский язык вторым государственным. Насильственная укранизация приведет к тому, что война на Донбассе никогда не закончится. На Украине все равны. Но какая-то часть высказывает свое превосходство и и нагло советует, как мне жить, что делать и на каком языке разговаривать. 2.Вернуть переселенцам всю задолженность по пенсиям 3.Убрать войска ВСУ с территории Донецкой и Луганской областей. При таких условиях война закончится и народ Донбасса вернется на Украину! Президент должен в первую очередь думать о народе, а не о олигархах.

Ответ
exorcist 05.06.2019 at 18:43

Зовите санитаров! Неужели в эрэфии так много дебилов? Честно, неожиданно. Надо быть совсем безнадёжным, что бы после всего, что произошло с 2014 года ещё фантазировать о возвращении Украины в орбиту россии. Уже очевидно, что этого никогда не будет, никогда. Россия сделала всё, что могла, чтобы заиметь в лице Украины злейшего врага на долгие десятилетия. Дружить с лишнехромосомными никто не хочет.

Ответ
Александр 06.06.2019 at 08:44

Благодаря вам стало значительно меньше!. Ваши слова, да нашему Президенты в уши, чтобы по привычке не раздавал народные богатства. А вам счастливого плавания в полной свободе.Вот ничего от вас не надо.Вы, на нашем телевидении надоели хуже горькой редьки. Насколько я помню, забот вы возводили на границах.
И как много осталось? «Лишнехромосомные у особо талантливых Крым домой вернули без единого выстрела, без пострадавших.
Ваши военные, умные люди, мы одни училища заканчивали, они прекрасно видели, что в Крыму происходит, поэтому ни людей убивать, ни свою кровь проливать не стали.
Сам-то, герой, под какой юбкой отсиживался, не душно было, или только ароматно?
И последнее, на какой, простите, хрен, вас возвращать на орбиту России?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.