Финансы

Прибыль валютного рынка Форекс и его прогнозирование

В плане заработка, валютный рынок Форекс – достаточно популярен. Но недавно пришедшие сюда трейдеры часто не желают изучать принципы, по которым он работает и, как следствие, теряют свои депозиты.

Прибыль и убытки на Форекс

Согласно статистике, примерно 95% начинающих трейдеров теряют деньги на валютном рынке, но из-за чего так происходит? Большинство новичков не воспринимают Форекс, как серьёзную работу, а думают, что они попали в казино, и открывают позиции наугад. Эти люди слабо осознают, что там происходит и по каким принципам меняются котировки. Они не думают, что графики валют нужно анализировать, не учитывают цели крупных игроков и прочее. Отсюда и получаются плачевные результаты. Например, если человек хочет выгодно перевести белорусские рубли в российские, нужно провести аналитику рынка, а потом уже совершать сделку.

Ещё одна ошибка начинающих трейдеров – это неумение распоряжаться имеющимся капиталом, что становится причиной неправильного мани менеджмента. Также ничего не предпринимается для уменьшения финансовых рисков. В результате на валютном рынке зарабатывают всего 5% трейдеров.

Особенности прогнозирования на Форекс

На валютном рынке появление действительно важных новостей происходит довольно редко. Поэтому каждый трейдер, прежде чем открыть сделку, применяет разные методики прогнозирования стоимости валютных котировок.

При этом, на валютном рынке часто применяются различные стратегии торговли, целью которых является прогнозирование курсов валют по новостям. Но многие трейдеры не используют их и во время выхода важных новостей вообще не открывают позиций. А чтобы посмотреть дату и время выхода новости, используется экономический календарь, с помощью которого можно определить наиболее подходящее время входа в рынок и выхода из него.

Также, для определения, в какую сторону будут двигаться котировки, участники рынка используют технический анализ и построения на графиках. Предположим, участник рынка в качестве актива использует российский рубль, поэтому, прежде чем совершить сделку, нужно понимать, в какую сторону будет двигаться цена на эту валюту. Поэтому, не проводя анализ рынка, прибыльно торговать на Форекс невозможно априори.

Трейдер занимается изучением графиков, используя технические индикаторы, и разные виды построений, к которым относятся каналы, уровни и прочее.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.