Медицина и здоровье

В России не выполняют указ Путина по зарплатам медперсонала

СП выявила массовое невыполнение целей майского указа по здравоохранению.

Система здравоохранения в России у многих вызывает праведный гнев. Многие уже отчаялись получить квалифицированную помощь в государственных больницах и предпочитают лечиться в частных. Но стоит отметить, что все попытки правительства реформировать систему здравоохранения, натыкаются на массу препятствий. Именно так случилось и с майскими указами президента России в отношении здравоохранения.

Министерство здравоохранения в 2018 году не выполнило три из пяти показателей нацпрограммы. Не был повышен показатель продолжительности жизни, снижен показатель смертности от онкологии. Не повысилась и удовлетворённость жителей страны качеством медобслуживания. Об этом рассказала Счётная палата (СП).

По данным ведомства, Минздрав в 50 из 85 регионов не выполнил указ о повышении средней зарплаты среднего и младшего медперсонала.

«Низкий процент освоения средств свидетельствует о системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле за реализацией ФАИП», – отмечают в СП.

Недовольны в ведомстве и тем, что не были закончены работы и ввод в эксплуатацию 4 из 12 объектов капитального строительства. ФМБА так и не ввёл в эксплуатацию Высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде, Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора не завершил реконструкцию экспериментально-биологической лаборатории.

В СП рассказали и о нарушениях в сфере закупок, а именно: несоблюдение требований к содержанию документации и размеру закупок у субъектов малого предпринимательства, нарушения сроков заключения контрактов и размещения документации на сайте.

В итоге, только 20% регионов полностью выполнили указы президента 2012 года в части повышения зарплат бюджетников.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.