Общество

Рабский труд инспекторов ГИБДД. Гнет начальства вызвал волну протестов, но увольняться никто не собирается

Инспекторы дорожно-патрульной службы молят о помощи. Блюстители порядка жалуются на нечеловеческие условия труда, выдвинутые руководством ГИБДД Сургута, грубо нарушающие права подчиненных и нормы КзоТ РФ. По факту обращения проводится служебная проверка, результаты которой обещают предоставить в ближайшее время.

Поводом для разбирательства стала анонимная публикация жалобы во «Вконтакте». К посту прикреплен ролик, снятый скрытой камерой тайно во время проведения инструктажа инспекторов в сургутском подразделении ГИБДД.

 

«Главный герой» сюжета требует от подчиненных предоставить в конце смены, минимум, по 30 протоколов о нарушениях ПДД с каждого. В противном случае, рабочий день продлевается на неопределенное время, пока приказ не будет исполнен в полном объеме.

Авторы жалобы утверждают, что начальство уже давно относится к рядовым сотрудникам как к «рабам на галерах». Ничего не боится. Никто им не указ. Руководящий состав ГИБДД Сургута снова ввел «палочную систему», запрещенную приказом по МВД РФ.

Фактическая переработка рядовых сотрудников не оформляется приказами и скрывается в отчетах, которые выглядят безупречно с точки зрения трудового законодательства.

На жалобу обратили внимание в югорском УМВД. Отреагировали на нее оперативно и заверили, что проверка пройдет быстро, оргвыводы будут сделаны в ближайшее время — ответила глава пресс-службы.

Примечательно, что не смотря на волну возмущения, в прессе не сообщается об увольнении сотрудников дорожной полиции со службы в знак протеста, которые всегда выглядят превосходно.Щуплых и изможденных среди них точно нет.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.