В Мире

«Брошенные украинские пенсионеры»: на что приходится идти старикам ради выплат

Депутат Верховной рады напомнил правительству, что они бросили на произвол судьбы тысячи пенсионеров.

После кровавой революции в 2014 году на Украине началась гражданская война, которая поделила Донбасс на Украинскую часть и «республиканскую». На территории непризнанных Донецкой и Луганской республик живёт несколько миллионов человек. Среди них много пенсионеров, поскольку именно они чаще всего оставались в своих домах, вместо того чтобы покинуть неспокойный регион. Но если разобраться, оказывается, что жить этим людям не на что, потому что «родное государство», помимо бомб, преподнесло ещё один «подарок» – отсутствие законных пенсионных выплат.

 

О нарушении законов Украины в очередной раз напомнил депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович. Он заявил, что нет в мире страны, «которая бы бросила своих пенсионеров», как это сделала Украина.

Здесь он полностью прав. Чтобы пенсионерам из ДНР или ЛНР, которые честно всю жизнь работали на Украине, получить свою законную пенсию, приходится проходить через «все муки ада». Чтобы пенсионера не признали «сепаратистам», нужно либо жить на территории «Незалежной», либо каждые два месяца приезжать и отмечаться в специальных органах. Казалось бы, зачем? Киев не признаёт отделение Донбасса и считает эти территории своими, так зачем старикам, некоторые из которых и ходить не могут, пересекать границу? Впрочем, Украина даже пенсионеров, которые не проживают на территории страны постоянно, по закону лишать положенных им выплат нельзя, если они не сменили гражданство или не отказались от него сами.

Однако факт остаётся фактом, в Киеве плюют на свои собственные законы, особенно когда это выгодно. Не выплатив пенсию нескольким тысячам пенсионеров, можно получить довольно приличную сумму, а ведь на Донбассе живёт около миллиона стариков.

 

 

Теперь им, чтобы получить положенные по закону выплаты, приходится каждые 60 дней пересекать границу с многотысячной очередью, где над многими откровенно издеваются. Под открытым небом много часов приходится стоять и в снег, и в дождь ив  жару. Это при том, что среди пенсионеров множество больных людей. После этого нужно отстоять ещё очередь в банкомат. Но и это ещё не всё. Киев выплачивает деньги только тем, кто зарегистрировался на территории подконтрольных ему территорий. Поэтому тем старикам, у кого нет родственников или друзей в Украине, приходится платить немалые деньги, чтобы зарегистрироваться.

А как же пенсия от ЛНР и ДНР, спросите вы? Да, она есть, но в основном её получают те, кто не может подняться с кровати. Часто она не превышает трёх тысяч рублей. На эти деньги невозможно даже просто выжить.

Именно поэтому пенсионы, которых Киев официально считает своими, продолжают выдерживать невероятный «квест», подвергаться унижениям и терпеть несправедливость ради того, чтобы получить выплаты, на которые они всю жизнь работали.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

 

Украинская пенсия для проживающих в ДНР и ЛНР

 

Загрузка...

Как живут старики Донбасса?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Людмила 03.06.2019 at 18:26

Пародия на государство

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.