Общество

Найдена ещё одна девочка-маугли: эпидемия нерадивых родителей

В Астраханскую больницу доставили девочку, у которой отсутствуют социальные навыки.

В последнее время в России всё чаще начинают всплывать истории о детях-маугли, которые имеют серьёзные социальные проблемы из-за нерадивых родителей. Ранее в захламлённой квартире обнаружили сразу четверых детей, которых мать прятала от государства. Дети оказались сильно запущены и отставали от развития. Разразился настоящий скандал, ведь социальные службы должны были предотвратить подобную ситуацию, которая произошла не где-нибудь в глухой деревне, а в Мытищах. Был и ещё один случай, когда 5-летнюю девочку спасли из захламлённой квартиры, где она буквально выживала.

 

Теперь похожую девочку-маугли, как её окрестили местные СМИ, нашли в Астраханской области. В одну из больниц региона доставляли ребёнка, который вызывает серьёзные опасения. Одна из посетительниц больницы рассказала, что девочка лежит в неврологическом отделении.

Она появилась в больнице 31 мая. Врачи записали, что ей 18 лет, хотя другие пациенты отмечают, что ей нет и 14-ти. Но дело не только во внешности. Очевидцы уверяют, что у девушки отсутствуют социальные навыки, она похожа на очень запущенного ребёнка, которого не научили даже элементарным вещам.

«Врачи записали, что ей 18, но мы с соседкой по палате присмотрелись, кажется, ей нет и 14 лет», – заявила женщина.

Астраханка сообщила, что девочка потерялась, упала и была доставлена в больницу скорой. Только через два дня пришёл её родственник – дедушка. Он заявил, что после выписки заберёт её и передаст родителям.

 

Девочку-маугли зовут Оля. Она с трудом ходит и не умеет элементарных вещей. Соседки по палате научили её пользоваться туалетом, чашкой. Оля целыми днями повторяет «мама пьёт, папа пьёт» и просит не возвращать её обратно.

Всё, кто стали очевидцами, просят разобраться в том, почему девочка лежит в больнице одна и так остро реагирует на новость, что скоро её отправят домой. Также очень настораживают отсутствие социальных навыков и общая отсталость.

Будем надеяться, что социальные службы, которые давно должны были разобраться с семьёй, где «мама пьёт, папа пьёт», всё же сделают свою работу и с девочкой в дальнейшем всё будет хорошо.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

 

Девочка-маугли выживала одна в московской квартире!

 

Загрузка...

«ДНК»: «Дети-маугли из Мытищ!»

https://youtu.be/5MZetvZCw6g

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.