В Мире

Сирия в обмен на Иран: как ответит Россия на предложение США

На встрече в Иерусалиме США намерены предложить России сделку по Сирии.

Близится трёхсторонняя встреча в Иерусалиме, где будут проведены переговоры между США, Израилем и Россией. Недавно появилась информация о том, что Вашингтон собирается предложить Москве сделку по Сирии – признание легитимности сирийского лидера Башара Асада и снятие санкций с сирийских властей, если Кремль согласится сдерживать иранское влияние в этой стране. Об этом пишет Asharq Al-Awsat со ссылкой на западные дипломатические источники.

 

«Стороны обсудят дорожную карту, в рамках которой США и их союзники предлагают Москве стимулы в Сирии, такие как восстановление, легитимность Асада и снятие санкций, в обмен на приверженность России конкретным действиям, связанным со сдерживанием роли Ирана в стране», – отмечает источник.

Однако это предложение, как и всё, которые делают США, выглядит откровенно нагло. Соединённые Штаты и так уже проиграли в Сирии. Легитимность Башара Асада никто, кроме США и их «прихвостней» не оспаривает. Народ готов носить президента «на руках», так что ещё одну революцию не устроишь. А террористы, которые США почему-то считает «мирной оппозицией», почти все изгнаны из страны или «заперты» в Идлибе.

Конечно, было бы неплохо, если бы США, которые и разбомбили эту страну, хоть что-то вложили в её восстановление. Но цена слишком высока. По сути, Соединённые Штаты предлагают оставить Сирию, в которой им и так уже ничего не светит, но вместо этого хотят, чтобы Россия «сдала» Иран.

 

Нужно отметить, что Вашингтон уйдёт из Сирии независимо от того, договорятся ли они с Москвой. Что же касается признания легитимности Асада и снятия санкций, как показала практика того же Ирана, США бывают крайне непостоянны. Очень скоро на место Трампа может сесть другой президент, который будет придерживаться совершенно другого мнения и санкции могут снова вступить в силу.

Именно поэтому нет смысла менять одну страну на другую, тем более что с Ираном у России есть тесные экономические связи.

В конце июня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и председатель Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат намерены собраться в Иерусалиме обсудить вопросы региональной безопасности.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Трамп приказал вывести войска США из Сирии

Загрузка...

СПЕЦНАЗ НАТО В СИРИИ ДОИГРАЛСЯ В ДЕМОКРАТИЮ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Толя 04.06.2019 at 11:39

С Америкосами и с Израилем не надо идти, ни в какую сделку обманут ,или это им выгодно,лучше Росси помогайте Ирану союзнику ,чтобы ослабить америкосов,потому что америкосы всегда помогают противникам России

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.