Медицина и здоровье

Почему большинство уколов делают в ягодицу — как правильно и куда можно безопасно делать уколы

Недавно наткнулся на одном из медицинских форумов, что среди врачей до сих пор нет единого мнения, куда колоть пациентам инъекции. Какие части тела лучше всего подходят для введения в организм лекарственных препаратов.

По сложившейся традиции, приоритетным участком для инъекций на теле человека все медсестры считают ягодицу. Преподаватели в медицинских учебных заведениях придерживаются именно такого мнения, но научные деятели и практикующие врачи не все соглашаются с их мнением.

 

Почему ягодицы?

Дело в том, что в этой части тела у человека самые мощные мышечные ткани. Уколы в верхнюю область ягодицы сопряжены с минимальными рисками повреждения кровеносных сосудов и нервных стволов. Лекарственные средства относительно медленно впитываются, что позволяет вкалывать большие дозы препаратов без ущерба здоровью пациента, которые долго будут подпитывать организм лечебным средством.

Вдобавок, в указанной части тела низкая концентрация нервных окончаний. Уколы в ягодицу намного безболезненней, чем ощущения, которые испытывают пациенты в других местах.

Куда еще делают уколы

Подкожные инъекции вводятся в плечо, под лопатку, живот и бедро. В первых двух случаях обычно проводится вакцинация. Процедура болезненная, но необходимая, если вы заботитесь о собственном здоровье. Подкожные жировые ткани испещрены мелкими сосудами и капиллярами, способствующие эффективному всасыванию вакцин.

В живот и бедро водят инсулин при сахарном диабете. Это лучшие места для быстрого введения в организм больного лекарственного препарата, чтобы нормализовать уровень глюкозы в крови.

Внутривенные инъекции проводят только опытные медики. Все лекарственные препараты вводятся непосредственно в кровь. Этот метод применяется во время курса интенсивной терапии и при лечении хронических заболеваний.

Как сделать себе укол не больно.

 

Как правильно делать уколы в ягодицу

 

 

Лучшее место для уколов. Бедро, ягодица, бицепс. Ошибки в выборе места инъекции

Техника выполнения внутримышечной инъекции HD

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Александр 04.06.2019 at 00:08

В первом видео не соблюдена антисептика.
1. Взять кусочек ватки, намочить спиртом и протереть ею ампулу с лекарством в том месте, что будете отламывать.
(Не забыть тщательно вымыть руки и можно протереть и руки (кисти) тоже спиртом.)

Девушка отламывала конец ампулы упаковкой со шприца, которая контактировала с внешней средой,
т.е. инфицирована, вполне вероятно.

2. Инъекции методом хлопка в последнее время признаны в некоторой степени опасными (может отломаться или согнуться игла). Поэтому делайте укол обычным способом:
— протрите место укола ваткой со спиртом, натяните слегка кожу на ягодице, где будете колоть и уверенным движением введите иглу под прямым углом.
— медленно нажимайте на шток шприца, вводя лекарство.
— по окончании инъекции, подведите ватку под иголку и вытаците шприц.
Желаю здоровья.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.