В России

Дзержинск потревожили громкие взрывы: число пострадавших возросло до 116 человек — последние новости расследования, фото и видео

Сегодня по всему Дзержинску прокатился громкий звук серии взрывов – несколько сильных хлопков. Из первых сообщений стало известно, что на Дзержинском оружейном заводе случилось ЧП.

В цехе по производству тротила произошли взрывы, вследствие нарушения производственной технологии. По слухам на предприятии хранились авиабомбы. Оперативный штаб заверил, что ядерного оружия на территории нет и поводов для паники тоже, которая уже раскручивается слухами.

ТАСС сообщает, что сила взрывов была серьезной, после начался пожар. В близлежащих домах повыбивало стекла. Экстренные службы предупредили о вероятности последующих взрывов. Стало известно о 42 раненых – это сотрудники предприятия и жители близлежащих к нему домов с осколочными ранениями.

 

На месте инцидента работают несколько сотен спасателей и до пятидесяти единиц спецтехники.
Представитель компании ГосНИИ «Кристалл» сообщил, что в цехе, где произошел взрыв, работало 5 человек. Все они живы, заводские службы отработали профессионально, и оперативно – персонал был эвакуирован.

В социальных сетях, через сомнительные аккаунты, начали распространяться слухи, они не соответствуют действительности. Уже пора бы привыкнуть к всевозможным «дочерям офицеров», которые показали четкую тенденцию внезапно появляться после громких событий или происшествий. Ситуация находится под контролем.

 

Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске возросло до 116

При взрывах на заводе в Дзержинске пострадали 116 человек. В их числе — один ребенок. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы.
Взрывы на нижегородском заводе в Дзержинске прогремели 1 июня. ЧП произошло в цехе по производству тротила. После хлопков начался пожар. Огонь распространился на территории примерно в 100 квадратных метров. В итоге пять зданий оказались сильно повреждены.

 

Хроника событий

Первый взрыв прогремел на складе готовой продукции в 11.53, через некоторое время произошел второй. К этому времени людей успели вывести из цехов. Взрыв был такой мощности, что в близстоящих домах выбило окна, стекла разбиты почти в 200 зданиях. Жители рассказывают, что в квартирах с полок попадали мелкие предметы, раскачивались люстры.

Жертв, к счастью не было, но пострадали, по последним сведениям, 89 человек, половина из которых – работники завода. Госпитализированы 16 человек, состояние здоровья у большинства не вызывает опасений: только одна пациентка находится в тяжелом состоянии.

На месте ЧП работали  около 400 спасателей и более 50 единиц техники. В самом Дзержинска и нескольких поселках поблизости введен режим ЧС. Взрывы для города не редкость — здесь много оборонных заводов. Так, 2 месяца назад взрыв гремел в производственном цехе того же «Кристалла», от цеха ничего не осталось.

Ситуация на 3 июня 2019 года

В городе в настоящий момент ремонтируют поврежденные строения. Работы в первую очередь ведутся в школах и детсадах (ремонт требуется в 87 школах и садиках). Власти Дзержинска обещают людям, оказавшимся в больнице, предоставить материальную помощь: деньги в размере 150 тыс. руб. на каждого пострадавшего начнут выплачивать с понедельника, 3 июня 2019 года. Для местных жителей открыта «горячая линия» ((8313) 39-09-00), предприниматели могут звонить по телефонам (8313) 27-98-24, 27-98-71.

Причины взрывов устанавливаются, по предварительной версии ЧП произошло из-за халатности, оно расследуется по части 1 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов»).

 

Переговоры диспетчеров

 

 

Местные жители рассказывают о происходящем в Дзержинске после взрывов — видео

Очевидцы рассказали, что цехи были охвачены огнем. По некоторым данным, охранники предприятия не пускали на его территория пожарные расчеты и спасателей, потому как завод является закрытым объектом. После взрывов жильцов некоторых домов эвакуировали, а с территории завода вывели всех работников. Один из цехов разрушен, пожаром была охвачена площадь в 100 кв.м.

— Угрозы загрязнения воздуха после взрывов на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске нет. В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб, созданный по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В штаб входит замгубернатора региона Дмитрий Краснов, и. о. министра здравоохранения Елена Саксонова, представители МЧС, администрации Дзержинска.

Также от очевидцев поступила информация, что простых пожарных действительно не пустили на территорию завода. Поскольку на нем произошел взрыв, и была высокая температура горения, к работе допустили спецподразделения, имеющие специальное оборудование и защиту.

 

Власти Дзержинска рассказали о последствиях взрывов на заводе

В Дзержинске Нижегородской области от взрывной волны пострадали около 70 детских садов и 31 школа, сообщил губернатор Глеб Никитин. Количество раненых, по данным регионального Минздрава, составляет 85 человек.

Никитин также рассказал, что на фоне катастрофы на заводе «Кристалл» поступило порядка 20 анонимных звонков о минировании объектов в Дзержинске и Нижнем Новгороде. «Безусловно, это делали провокаторы, которые пытались использовать трагедию, чтобы расшатать ситуацию», — заявил губернатор.

 

МЧС прокомментировало взрывы на заводе «Кристалл»

Число пострадавших после взрывов в Дзержинске превысило 80 человек

В результате взрывов на оборонном предприятии ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области пострадали 82 человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

За помощью обратились 39 работников завода и 42 жителя города. 15 человек госпитализированы, 14 из них получили травмы средней степени тяжести, одна пациентка — в тяжелом состоянии. В ведомстве отметили, что детей среди пострадавших по-прежнему нет.

Ранее стало известно, что генерального директора завода «Кристалл» отстранили от работы накануне ЧП. В апреле на предприятии также произошел взрыв. Комиссия по выявлению причин инцидента обнаружила нарушения промышленной безопасности, после чего было принято решение сменить руководство.

Три взрыва в цехе НИИ произошли в Дзержинске утром в субботу, 1 июня. По предварительным данным, причиной ЧП могли стать технологические нарушения при производстве тротила.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 350 человек и около 40 единиц техники. В Дзержинске и соседних поселках Пыра, Желнино и Лесной Кордон введен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов». Источник

 

 

Возбуждено уголовное дело по фактам взрывов на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области

 

Последние данные о ЧП в Дзержинске. Там сегодня прогремели два взрыва на оборонном заводе «Кристалл». Ранения разной степени тяжести получили 80 человек, 38 из них — работники завода, остальные — жители. У них порезы — в радиусе трех километров ударной волной выбиты стекла в домах. В городе повреждены школы, детские сады, жилые дома, культурные и спортивные объекты.

Один за другим два взрыва в цехе по производству тротила. Службы экстренного реагирования выехали к дзержинскому НИИ «Кристалл» сразу, как только получили сигнал, в 11:50.

Здание одного из цехов обрушилось, начался пожар. Задействовать пришлось три сотни спасателей и почти 50 единиц техники.

«От завода информации о том, что кто-то находится еще в завале или кого-то они не досчитались, у нас нет», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

«Паники нет. Угрозы населению на данный момент нет», — сказал глава администрации Дзержинска Иван Носков.

Тех, чья смена была этим утром, за огражденной спасателями территорией с волнением ждут родственники. А рядом еще одно предприятие по производству взрывчатых веществ — завод имени Свердлова. Работников соседних цехов эвакуируют с завода, потому что угроза новых взрывов еще сохраняется. От взрывной волны выбило окна даже в зданиях, которые находятся рядом. Рядом с территорией – машины скорой помощи с врачами.

«Мы уже шесть человек обслужили пострадавших. У них состояние средней тяжести, в основном ушибы. Ударной волной отбросило», — рассказала врач.

А еще травмы головы и рваные раны. За помощью обратились и жители города.

«Трое пострадавших отправлены в терапевтические стационары города. Остальным оказана помощь амбулаторная, лечебно-диагностическая. Состояние их удовлетворительное, они отпущены домой», — сообщила замглавврача больницы скорой медицинской помощи г. Дзержинск по клинико-экспертной работе Жанна Новикова.

От взрывной волны разбились окна многоквартирных домов и магазинов. Где-то даже разрушились стены. Свидетелями стали и жители соседних населенных пунктов.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Дзержинске и близлежащих поселках. Там, кстати, из-за взрыва некоторые дома остались не только без стекол, но и электричества.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по нарушениям требований промышленной безопасности производственных объектов. А накануне за систематические нарушения этих самых требований промышленной безопасности был отстранен гендиректор ГОС НИИ «Кристалл».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.