Статьи

Россия запретила поставки топливно-энергетических ресурсов на Украину, но как-то странно

Сенатор Алексей Пушков, по совместительству, главный внешнеполитический ньюсмейкер, дал комментарий относительно запрета поставок российских ТЭР в адрес украинских получателей.

Из слов сенатора понятно, что украинская настойчивость в просьбах к Западу о сохранении и усилении антироссийских санкций, может обойтись Украине все более и более дорого.

Пока Зеленский призывает США и ЕС сохранить санкции против России, в силу с 1 июня вступили наши санкции — Украина остается без российских нефтепродуктов. Если Зеленский умеет считать, то легко подсчитает ущерб, которого Украина могла бы избежать. Если не умеет, продолжит линию Порошенко

— цитируют СМИ твит Пушкова

Но, Украина вовсе не осталась без российских поставок. Просто теперь, для их осуществления, компаниям необходимо получить после разрешения Минэкономразвития РФ. Как это отразится на объеме и сроках поставок, пока не ясно ни украинской стороне, ни Пушкову. С уверенностью можно только предположить, что будут некие затруднения и демонстративные запреты. По большей части бессмысленные.

Вполне вероятно, что энергоресурсы на Украине подорожают. Но, разрушение советского наследия на Украине почти завершено, а население, уже привыкло к росту цен. Он, совершенно точно, никак не изменит политической картины.

Крах украинской экономики от российских санкций не произойдет. Частично это уже свершившийся факт, частично экономика меняется на западные модели. Заменить российские энергопродукты другими, пусть дороже, но не критично.

Соответственно, российские санкции демонстративны, но их эффективность лишь незначительно превосходит украинские. И, это при условии, что они состоятся.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.