Общество

Посевной календарь на июнь 2019 для огородников составлен в таблице

В прошлом месяце у садоводов-огородников было немало хлопот, но и в июне их меньше не станет. В заботе и уходе нуждается рассада с кустарниками и деревьями. Целый комплекс работ нужно провести, чтобы получить хороший урожай. Кроме того, необходимо поливать растения, рыхлить почву, подкармливать деревья.

Правильно распределить на июнь 2019 года работы огородникам поможет посевной календарь, составленный в таблице. Летом приусадебный участок нуждается в уходе, поэтому подсказки специалистов будут крайне важны.

 

Таблица работ в саду и огороде на июнь 2019 года согласно посевному календарю

Первым делом следует напомнить народные погодные приметы:

  1. радуга в вечернее время суток сулит в ближайшее время хорошую погоду;
  2. чем больше утренней росы, то лучше будет урожай;
  3. если ночами тепло, то ждать большого урожая;
  4. если часто туман, то будет много грибов;
  5. долгое ночное пение соловьев к сильному ветру на следующий день;
  6. активное и обильное цветение боярышника означает, что зима будет суровой.
 

Таблица работ на июнь 2019 года:

01 число, Луна на убывание в знаке Телец. Согласно народной примете, если в течение суток будет дождь, то до конца месяца установится сухая погода. Сейте мелкие корнеплоды, морковку, свеклу, лук-батун, избавляйтесь от сорняков, пасынкуйте томаты. Высадите рассаду, полейте.

02 число, Луна на убывание в знаке Телец. Если никто не увидит, как вы сеете огурцы, то их будет много. Можно высаживать корневую петрушку, картофель, лук-репку с топинамбуром, опрыскивать сад, собирать клубнику. Пересадите растения перевалкой.

03 число, Новолуние в знаке Близнецы. Работы с землей в этот день отменяются, также нельзя пересаживать растения. Лучше подготовить почву, опрыскать деревья с кустарниками от вредителей.

04 число, Луна в росте в знаке Близнецы. Планируйте полив и подкормку растений, а иные работы нужно отложить. Обработайте землю, подвяжите вьющиеся.

05, 06 число, Луна в росте в знаке Рак. Сейте тыквенные культуры — огурцы, кабачки, патиссоны. Сейте капусту, салаты, горох с фасолью, зелень. Посадите зелень, подвяжите огурцы, проветрите теплицы.

07, 08 число, Луна в росте в знаке Лев. Растения нуждаются в минеральном удобрении, грунт нужно рыхлить. Также нужно провести другие работы, например, удобрить грядки органическими веществами, заложить компост, прополоть сорняки. Удалите сорняки.

09 — 11 число, Луна в росте в знаке Дева. Эти дни подходят для закладывания клумбы. Желательно посеять двулетники, посадить декоративные цветы, пересадить лекарственные растения. Также нужно рыхлить, окучивать, мульчировать, полоть, поливать и компостировать почву. Соберите землянику, посадите цветы.

12 число, Луна в росте в знаке Весы. Можно повторно сеять укроп, салат, капусту, многолетний лук, зерновые, кормовые, стручковые культуры. Укрепите пионы с кабачками.

13 — 15 число, Луна в росте в знаке Скорпион. Посев и посадка культур в эти дни приведет к обильному урожаю. Плоды будут крупными, вкусными, ароматными. Рыхлите корнеплоды.

16, 17 число, Луна в росте, затем Полнолуние в знаке Стрелец. Работы в этот день нужно отложить. Лучше посетить храм, помолиться. Соберите лекарственные травы.

18, 19 июня, Луна на убывание в знаке Козерог. Уберите сорняки, рыхлите и мульчируйте почву, сейте редьку, удобряйте корнеплоды. Также подкормите томаты, перец с баклажанами, огурцы с тыквой, кабачки с патиссонами, капусту. Внесите удобрение для плодовых деревьев. Косите газонную траву, поливайте, рыхлите грядки.

 

20 — 22 число, Луна на убывание в знаке Водолей. Нельзя сеять и сажать. Можно на эти дни планировать сбор зерновых и корнеплодов, опрыскивание растений, подстригание деревьев и кустарников.

23, 24 число, Луна на убывание в знаке Рыбы. Сажайте сельдерей, редиску, луковичные, прививайте деревья, ягодные кустарники. Можно заняться приготовлением варенья, солений. Пора культивировать и поливать почву. Окучивайте и рыхлите картошку.

25 — 27 число, Луна на убывание в знаке Овен. Не стоит высаживать растения, но можно подготовить почву для посева. Нужно бороться с вредителями, полоть, мульчировать, собирать урожай фруктов с ягодами. Соберите лекарственные и эфиромасличные культуры.

28, 29 число, Луна на убывание в знаке Телец. Выкапывайте ранний картофель, удобряйте минералами почву, собирайте горох, высаживайте лук-репку с корневой петрушкой. Рыхлите корнеплоды, поливайте.

30 число, Луна на убывание в знаке Близнецы. Выкапывайте луковицы тюльпанов, рыхлите грядки, удобряйте их органикой, проредите всходы, пасынкуйте томаты с перцем.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.