Спорт

СМИ: Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 в Токио

Спортсмены оказались втянуты в очередной допинговый скандал.

Издание The Sunday Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Россия может столкнуться с возможным отстранением от Олимпийских игр 2020 года в Токио на фоне нового допингового скандала.

Поводом может стать скандал с участием лучшего российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко, подозреваемого в даче ложных показаний по делу о допинг-тестах. Пропустив несколько из них в прошлом году, спортсмен предоставил поддельную справку о болезни, в связи с которой не смог пройти проверку. Источники издания сообщили, что адрес клиники, выдавшей справку, был липовым. Они утверждают они, что по нему находится разрушенное здание.

«Клиника была выдуманной — от регистрационных номеров до фальшивых имен врачей и липовых документов. Здесь [по этому адресу] нет клиники», — приводит газета слова своего источника и сообщает, что подозрения падают и на представителей Федерации легкой атлетики России. Так, якобы они могли замаскировать допинговые нарушения спортсмены, избежать проверок и помочь выиграть золото на Олимпиаде. Подобная ситуация может привести к отстранению российских спортсменов от Токийской олимпиады.

В свою очередь представители ВФЛА прокомментировала обвинения в причастности к подделке документов Лысенко.

«Мы заинтересованы в том, чтобы расследования были объективными, причин сомневаться в этом у нас нет», — сообщила пресс-служба ВФЛА. Она заверила СМИ, что оказывает Athletics Integrity Unit, ведущей расследование, содействие и по делу Лысенко, и в отношении других дел.

Напомним, что членство ВФЛА было приостановлено в ноябре 2015 года. В Монако 8 — 9 июня состоится заседание совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), где должен будет рассматриваться вопрос восстановления ВФЛА в правах.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.