Статьи

Соловьев преподал урок современной истории украинцу, обвинившему РФ в четырех войнах

Телеведущий Владимир Соловьев ответил политологу с Украины, обвинившему Россию в развязывании четырех войн. Журналист фактами опроверг все аргументы украинца.

Соловьев в студии ток-шоу «Кто против?» поспорил с украинским политологом Вадимом Чанкиным, который заявил, что отказ России от «либеральных» ценностей стал причиной четырех войн. К ним украинец отнес принуждение Грузии к миру в августе 2008 года, конфликт в Приднестровье, гражданскую войну на Украине и борьбу с исламистами в Сирии. Также Чанкин пригрозил пятой войной, которая, по его мнению, начнется в Арктике.

Ведущий напомнил украинскому «эксперту», что война в Грузии началась по вине Михаила Саакашвили, отдавшего приказ об обстреле Цхинвала, что подтверждено расследованиями США и Европы. Следовательно, Россия не имеет к началу этой войны никакого отношения.

Загрузка...

Конфликт в Сирии начался в 2011 году с попыток свержения легитимного президента спонсируемыми Западом боевиками. Операция РФ в этой стране стартовала лишь в 2015 году после официального приглашения Дамаском, что снимает вопрос о роли РФ и в этой войне, указал тележурналист.

Затем Соловьев спросил Чанкина о Приднестровье, и украинец показал полное незнание данного конфликта, приписав его «началу двухтысячных» (в действительности речь идет о 1992 годе). На помощь Чанкину пришел его соотечественник Всеволод Непогодин, заявивший, что конфликт в Приднестровье начался с атаки молдавских войск на города Тирасполь и Бендеры. «Значит, опять не Россия», — констатировал Соловьев.

«Следующее – Украина. Ты украинец? Покажи мне указ твоего президента, что России объявлена война. Где указ твоего президента о том, что есть война с Россией? Не объявлена? А нет – тогда и не болтай», — сказал Владимир Соловьев.

В ответ на возражения Чанкина ведущий напомнил, что на Украине 150 иностранных наемников, воевавших в Донбассе на стороне ВСУ против народных республик Донецка и Луганска, официально требуют украинское гражданство. Из этого Соловьев заключает, что Киев ведет войну с собственным народом силами проплачиваемых зарубежных маргиналов, а Чанкин потерпел фиаско по всем четырем пунктам своих обвинений в адрес РФ.

Ранее экспертиза Генпрокуратуры Украины установила, что гражданский конфликт в Донецкой и Луганской областях является незаконным со стороны Киева. В ГПУ указали, что армия, согласно законодательству Украины, может быть задействована только против внешнего врага, тогда как в Донбассе ВСУ противостоят собственным, украинским гражданам.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.