Общество

Рассказы бывалых автотуристов про неожиданности, подстерегающие отпускников по пути к черноморскому побережью

В курортный сезон поездка на автомобиле в южном направлении чревата массой неприятностей. В это время активизируются различные криминальные элементы и оборотни в погонах. В прошлом году лидером «беспредела» на дороге стал КПП при въезде в Краснодарский край с севера страны.

Сотрудники дорожной полиции «трясли» всех подряд, не взирая на лица регалии. Поубавить их аппетит смогли только после волны возмущений, поднятой обществом «Синих ведерок», с одного из координаторов в Цукоровой балке блюстители порядка требовали баснословную сумму денег, совершенно ни за что.

 

Но жажда легкой наживы среди преступников не иссякнет никогда.

«Халява — она сладенькая!» Особенно, когда стяжатели наделены властью.

Официально стационарные посты ГИБДД упразднены. Но кое-где они все-таки остались и функционируют, не смотря на запрет МВД. У таких объектов умышленно создается транспортная пробка. Очередь для проверки утомляет водителей и пассажиров неимоверно, особенно в жару. В подобной ситуации «продвинутые» автолюбители, потеряв терпение, сами предлагают инспекторам денежное вознаграждения за предоставление возможности объехать скопление машин. На размер взятки влияет только жадность человека в погонах.

На втором месте по наращиванию доходов в бюджет Краснодарская края стали камеры видеонаблюдения. На участке дороги от Ростова-на-Дону до станицы Павловской их установлено на каждом десятом километре. Срабатывают они тихо не заметно, спустя сутки появляется информация о нарушении ПДД, а владелец удалился на сотни километров. Оспорить фотофиксацию у него уже нет возможности. Поэтому будет платить, «как миленький». На это и рассчитана установка оборудования.

 

Если проехать по отличной трассе с превышением максимально разрешенной скорости, то за сутки накопится 8 тыс. р. в виде штрафа.

Ловят на нарушении довольно просто. Устанавливают временный знак ограничения скорости в зоне видеонаблюдения, а табличку с ограничением — забывают. По правилам, действие запрещающих знаков распространяется до первого перекрестка. Но на загородной трассе он может появиться через десятки километров, и ехать до него со скоростью 40 км/час во время «ремонтных работ», когда нет и признаков активности дорожных рабочих, мало кто выдержит.

После Горячего ключа на трассе появляется масса «бедолаг». Дорогие машины профессиональных попрошаек стоят на обочине, а их владельцы умоляют о помощи. Они рассказывают невероятные, душещипательные истории, но цель одна — получение банкнот. Принимаются любые ассигнации, чем крупнее, тем лучше.

На курортах преступники работают «красиво». На светофоре, на машине с «чужими номерами» прокалывается колесо. После проезда регулируемого перекрестка, водитель автомобиля сзади поморгает фарами и «по-дружески» сообщит о проблеме. Пока вы будете ставить «запаску», вашу машину обчистят «под ноль».

Помните, что во время поездки к морю надо строго соблюдать ПДД, не расслабляться, не терять бдительности и быть постоянно на чеку. Для любителей легкой наживы автотуристы стали надежным источником сезонного дохода. Подумайте! Может на поезде путешествие к морю выгоднее и безопаснее?

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Sergey 02.06.2019 at 11:46

Быть или не быть? — вот в чем подвох.
Для авто туристов проще выбрать другой центр притяжения, чем ехать поездом или мучатся с описанным беспределом (на крайняк можно съездить «немного вокруг дома», а оставшееся время потратить на «домашние хлопоты» или тупо побухать).

Ответ
Добромир 02.06.2019 at 11:59

Не бойтесь путешествовать. В статье описаны крайние случаи, и вряд ли с вами случится все это. Не один раз ездили на море никаких проблем никогда не было.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.