Общество

В какой город поехать на заработки мигрантам из российской провинции или соседней республики

Жители в сельской местности постоянно жалуются на нехватку рабочих мест, особенно. зимой. Пособия по безработице превратились в фикцию. Реальной помощи нуждающимся они не оказывают. Аналогичная ситуация сложилась и в республиках бывшего СССР. Поток мигрантов из Украины и Средней Азии не иссякает много лет.

Приоритетными городами для поиска работы и достойного заработка, по сложившейся традиции, считаются Москва, Санкт-Петербурге и Новосибирск. Но если сопоставить доходы и расходы на питание и съем жилья, то они-то в настоящее время отойдут на задний план.

 

В постсоветской России, в столичных регионах отмечен устойчивый ежегодный рост продуктов питания, стоимость услуг ЖКХ, но не зарплат. Местным жителям выплачиваются компенсации, на которые гости из-за рубежа или провинции не вправе рассчитывать.

Группа независимых исследователей в социальной сфере изучила уровень доходов и расходов в областных центрах Российской федерации и сделала неожиданное заключение, что Воронеж, оказывается, лучший город в стране, где лучше всего сбалансирована заработная плата и расходы на проживание. Трудовая деятельность в этом городе приносит больший доход, чем в Москве.

Например. В столице средняя зарплата мигрантов не превышает 50 тыс. р., а жизненно необходимые траты не намного, но выше уровня доходов среднестатистического временного работника, прибывшего в регион издалека. Сэкономить в Москве получится.

А вот в Воронеже — запросто. Средняя зарплата — выше 33 тыс. р. Аренда благоустроенного жилья в многоэтажном комплексе не превышает 11 тыс. р. Прожиточный минимум равен 9 тыс. р. В итоге, ежемесячно в сухом остатке около 13 тысяч.

Аналогичная ситуация сформировалась и в других российских городах. Например, в Красноярске или Омске. Там у мигрантов ежемесячно может оставаться свободная сумма в пределах 14 тысяч р. Немного, но гораздо выше, чем в Москве и Питере.

Улицы в городах столичных регионов заполонили мигранты, ищущие лучшей доли в современном мире. Но переизбыток рабочей силы на рынке труда снижает спрос на нее и влечет сокращение среднего уровня заработной платы.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.