Политика

Нет островов – нет мира

Курильские острова продолжают быть камнем преткновения между Японией и Россией, не дают подписать мирный договор, которого нет со времен окончания войны. Главное дело жизни Синдзо Абэ продолжает топтаться на месте, а срок его премьерства истекать.

В Токио решили временно убрать в стол намерение подписать рамочное мирное соглашения между Японией и Россией. Об этом написали в газете Asahi Shimbun с отсылкой на источники из правительства.

Соглашение планировалось подготовить к саммиту G20, который состоится в конце июня в Осаке. В течение этого мероприятия предполагается встреча между лидерами двух стран – Владимиром Путиным и Синдзо Абэ. Токио намеревался подтвердить Совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года. В то время Москва была готова, после заключения мира, передать Японии Шикотан и Хабомаи – два острова, расположенных в южной части Курильской гряды.

 

Стороны не договорились в вопросах, связанных с безопасностью, а также рядом исторических моментов, следует со слов собеседников газетного издания. Москва выразила обеспокоенность системами ПРО, которые могут быть развернуты на островах после их передачи во владение Японии.

Ранее Владимир Путин предложил Японии сделать свободное передвижения между жителями префектуры Хоккайдо и жителями Сахалинской области.

Видео по теме:

Япония требует отдать Курилы

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 02.06.2019 at 09:55

Хрен ему, а не острова. Пусть сделает себе харакири. Можно делать ставки, как скоро на этих островах нарисуются америкосы, в случае передачи островов япошкам.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.