В Мире

Демарш киевского вуза — преподавания на украинском языке не будет!

Принудительная украинизация начала приносить свои плоды, правда не те, которые хотелось бы ее инициаторам. Один киевский вуз категорически отказался использовать в программе обучения государственный язык.

В своем facebook почетный президент Киевской школы экономики тимофей Милованов доходчиво сообщил, что в учебном заведении отказываются преподавать на государственном языке.

Вуз не в состоянии выполнить законные требования украинской власти, основные программы преподаются исключительно на английском языке. Помимо этого закон обязывает обучать студентов украинскому языку, что не входит в задачи данного заведения. Школа ограничена в ресурсах и живет исключительно на пожертвования благотворителей.

 

Также он отметил, что они обязаны нести ответственность перед спонсорами и обществом, спонсорские взносы должны идти исключительно на обучение студентов актуальным навыкам, без которых очень не просто быть конкурентоспособным в современном мире.

Киевская школа экономики готова к санкциям: отзыву лицензии, штрафам и даже к смене страны. Позиция очень жесткая – перевода образовательной программы на украинский язык не будет.
Ранее, 25 апреля в ВР Украины приняли закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Закон был подписан покидающим пост президента Петром Порошенко. В команде Владимира Зеленского предложили проверить, не нарушает ли документ права языковых меньшинств.

Видео по теме:

Тотальная украинизация

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.