В Мире

Демократия по-албански: Косово объявило избитого российского дипломата персоной нон грата

В самопровозглашённой республике избили дипломата РФ, а затем предъявили ему обвинение.

В некоторых странах Европы сегодня, как показала практика, дипломатическая неприкосновенность – это не преграда. В самопровозглашённой республике Косово в ходе силовой операции был намеренно избит российский дипломат. Стоит отметить, что Косово – это часть Сербии, которая отделилась от страны без одобрения большинства населения, без проведения референдума, причём албанцы тут же с помощью насилия заставили большую часть сербского население покинуть родные дома.

Теперь «власти» Косова, руководствуясь собственными законами, проводят аресты и силовые акции. В результате них пострадал гражданин РФ. Известно, что вместо того чтобы привлечь к ответственности виновных, Михаил Краснощеков, которого несколько дней назад задержала полиция Косово, провозглашён персоной нон грата.

«Решение принято из-за действий российского гражданина против конституционного порядка Косово, общечеловеческих ценностей, мира и стабильности», — заявил косовский «премьер» Рамуш Харадинай.

Сообщается, что сам Краснощеков получил тяжёлые травмы головы и лица. В частности, у него зафиксирован перелом скуловой кости и верхней челюсти. В тот момент он находился в Косово на севере края и в Метохии. По версии Приштины, Краснощеков якобы находился возле баррикад вместе с сербами. Избитого россиянина отпустили лишь в четверг, он был доставлен в Белград.

Разумеется, в европейских странах и СМИ вообще ничего никто об этом не говорит. Никакие правозащитники, ОБСЕ или просто политики, которые должны были отреагировать на такие базовые принципы международного права, не высказали недовольства.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.