Общество

Какую обувь взять с собой на курорт?

Когда собираешься на жаркий курорт, часто охватывает легкая паника — что с собой взять, чтобы не везти лишнее, но и не сожалеть потом, что не взяла тот воздушный сарафан или ту маленькую сумочку, которые бы сейчас очень пригодились. И особенно много раздумий возникает из-за обуви, ведь именно от ее удобства и уместности будут зависеть наши комфорт и настроение. Сразу стоит отметить, что обувь надо подбирать с оглядкой на метеоусловия, а в этом поможет знание точной погоды. Вы же не хотите оказаться под дождем в дорогих дизайнерских туфлях?

Будет, кстати, вспомнить слова легендарной Коко Шанель: «Отправляясь в отпуск, женщины тащат за собой двадцать килограммов нарядов и обуви, хотя на все случаи нужны всего четыре пары». Итак, какие же эти заветные четыре пары?

Прежде всего, летний отдых — это наслаждение солнцем и морем, поэтому свое почетное место в вашем чемодане займут вьетнамки. Они должны быть в первую очередь удобными и нигде не натирать, затем уже можно смотреть, насколько хорошо они сочетаются с вашим купальником и парео. Но комфорт здесь — момент основополагающий, поэтому если, например, вы знаете, что перемычка между пальцами вам натирает, то остановите свой выбор на шлепанцах другого фасона. Все-таки, как ни крути, в этой обуви вы проведете большую часть своего отпуска.

Осматривать городские достопримечательности лучше всего в босоножках на плоской подошве, сандалиях, мокасинах, балетках или эспадрильях. Выберите одну пару на свой вкус — пусть обувь будет удобной для долгой ходьбы, но не забывайте и о сочетаемости со своими комплектами одежды.

Скорее всего, вы захотите познакомиться с местной природой и ее неповторимым колоритом. Во многих странах для этого проложены туристические тропы через самые живописные места — горные массивы, каменные утесы и сосновые леса. Для такого путешествия вам обязательно понадобятся кеды или кроссовки. Помимо того, что это устойчивая и удобная обувь, она к тому же еще и закрытая — вы не рискуете пораниться ветками или колючим кустарником. К тому же если вдруг погода испортится, будет прохладно или пойдет дождь, кеды или кроссовки придут вам на помощь и в этом случае.

Наконец, для неспешного вечернего променада, где можно на других посмотреть и себя показать, стоит запастись нарядными босоножками на каблуке или танкетке. Но не переборщите — вечерние туфли вряд ли будут уместны, если только вы не планируете посетить на отдыхе светский прием или большое торжество.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.