Экономика и Финансы

Месть за Huawei: ответные действия Китая

Китай подготовил ответные меры на включения смартфонов Huawei в чёрный список США.

Соединённые Штаты в последние годы применяют агрессивную политику пошлин. Санкций, экономического давления. Всё это Трамп делает для того, чтобы поддержать отечественных производителей, которые становятся всё менее популярными в мире. Китайская техника не уступает американской, российское вооружение тоже может посоперничать с детищами США, а европейские автомобили могут дать фору даже самым лучшим разработкам Штатов. Всё это вызывает неподдельный гнев Вашингтона, ведь Америка из когда-то великой державы превращается в региональную.

Особенно сильно от политики Трампа страдает Китай. Недавно Штаты и вовсе включили производителя смартфонов Huawei в чёрный список и запретили сотрудничать с ним своим компаниям.

Власти Китая недавно заявили, что примут ответные меры на эти провокационные действия США. Об этом написал в Twitter главный редактор китайского издания Global Times Ху Сицзинь.

«Насколько я знаю, Китай примет серьёзные ответные меры против США, поместивших Huawei и другие компании в чёрный список. Это означает, что Пекин не будет спокойно сидеть и смотреть на происходящее и вскоре последуют новые ответные меры», – заявил он.

Что это значит, пока никто не знает. Но стоит отметить, что все «козыри» на руках именно у Поднебесной. КНР уже ограничили США доступ к редкоземельным металлам, которые используются во всей технике. А ведь Китай является практически монополистом в этой области.

Также Соединённым Штатам не следует забывать, что всё производство компании Apple находится на территории Поднебесной. Конечно, Китай тоже много потеряет, если запретит производителю американских гаджетов работать на своей территории. Но в качестве крайних мер такой вариант может быть рассмотрен. Что же тогда произойдёт с Apple? Компания, конечно, не закроется и даже откроет производство на территории США. Но всё это будет очень долго и дорого. Качество гаджетов от этого явно не улучшится, а цены, и без того завышенные, взлетят до небес.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.