Общество

События в Перми: борьба с несправедливостью или очередной майдан?

На улицы Перми вышли тысячи горожан, чтобы предъявить властям свои претензии.

На этой неделе в Перми состоялась протестная акция «Собрание разгневанных пермяков». Целью этого мероприятия было напомнить властям города об их неудовлетворительной работе. В Перми накопилось огромное количество проблем.

 

На митинг вышли обманутые дольщики, многодетные матери, борцы с мусором, сторонники оптимизации школ и даже недовольные неисполнением «майских указов» Путина.

Огромный список проблем вызвал неподдельную ярость населения по отношению к властям. Однако многие заподозрили в этой акции протеста двойное дно. Дело в том, что для митинга использовалась слишком широкая повестка. Каждый мало-мальски опытный в этом деле человек знает, что подобные акции призваны не решать какие-то проблемы, а просто аккумулировать протестную энергию, дабы направить её в деструктивное русло.

Другими словам, многие опасаются «майдана». Так как же отличить неподдельный гнев граждан от проплаченных беспорядков?

Для начала следует понимать, что стихийные митинги не собираются просто так. Обычно для этого нужен повод, причём свежий и веский. Даже обманутый дольщик не сможет позволить себе бунтовать дольше нескольких дней, ведь ему по-прежнему нужно работать. Зачастую, люли, которые недели и месяцы проводят на митингах, получают за это деньги. А думают организаторы вовсе не о благе народа.

 

Сильно сомневаюсь, что один из организаторов митинга Михаил Касимов, известный своей патологической ненавистью к Путину и «кровавому режиму», сражается за исполнение «майских указов» президента.

Вряд ли бывший политик Константин Окунев, утверждающий, что 50% населения думает своим желудочно-кишечным трактом, будет переживать о социальных гарантиях гражданам. Так же можно сказать о каждом организаторе митинга.

Однако стоит отметить и другой момент. Даже если акции протеста проплачены и спланированы заранее, поводы, с которыми люди вышли на улицы, никто не придумывал. В Перми, как и во всей стране, много обманутых дольщиков, нищих многодетных матерей и недовольных работой городских администраций.

Именно поэтому, кроме обвинения организаторов митинга в экстремизме, неплохо было бы устранить те поводы, из-за которых россияне могут с ними согласиться.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Революция в РФ в 2019 году. Организованные протесты, провокация

Загрузка...

США подрывает Россию изнутри. Влияют на наши нравственные принципы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.