Экономика и Финансы

В Кремле оценили уровень благосостояния россиян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, что представители Кремля осведомлены о том, что доход россиян постоянно снижается. Вместе с тем, в Москве к этому относятся достаточно трезво и уже разрабатывают план действий для того, чтобы исправить ситуацию.

Представители Росстата провели исследование и пришли к неутешительным выводам. Стало известно, что 0,7 % жителей России не хватает денег на еду, 14,9% — на одежду, 48,2 % — ни на что, кроме еды и одежды. Примечательно, что сравнительно с 2017 годом ситуация улучшилась, ведь два года назад приблизительно 18 % всех живущих на территории РФ не смогли позволить себе приобрести одежду. Вместе с тем, 14,9 % – слишком большая цифра.

Дмитрий Песков сообщил о том, что Кремль постоянно наблюдает за происходящим на территории государства. Падение доходов – объект пристального внимания руководства государства. Вместе с тем, пресс-секретарь государственного лидера рассказал о том, почему в России такой высокий уровень бедности.

Песков отметил, что причин того, что население беднеет, несколько. Среди них и торговые войны, и международная конъектура, а также санкции и некие «процессы» в русской экономике. Песков заявил, что на данный момент в Кремле готовят план мер по борьбе с бедностью. Чиновник добавил, что на данный момент руководство государства «четко знает, что нужно делать» для того, чтобы улучшить уровень жизни россиян.

«Речь идет о конкретных результатах, которые будут чувствовать люди непосредственно в этом году», – добавил Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.