В Мире

Ким Чен Ын нашел и казнил виноватых за срыв встречи с Трампом

Досрочно завершившаяся во вьетнамском Ханое встреча между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном не осталась без последствий. Пять высокопоставленных служащих ответили головой в буквальном смысле.

Южнокорейская газета Chosun llbo, сославшись на неназванного информатора, написала, что в КНДР за срыв встречи казнили четырех сотрудников МИД КНДР и спецпредставителя КНДР по США Ким Хёк Чхоля.

Источник также сообщил некоторые детали этого события. Казнь провели в Пхеньяне на территории военного аэродрома Мирим. Приговоренных обвинили в шпионаже в интересах США. Чуть больше повезло Ким Ён Чхолю – главе отдела ЦК трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения. Его отправили перевоспитываться на каторгу, в лагерь к политзаключенным, который расположен в провинции Чагандо.

 

Второй саммит Трампа и Ким Чен Ына состоялся в Ханое 27-28 февраля этого года. Местом встречи стал отель Sofitel Legend Metropole. Стороны не смогли договорится, все закончилось так быстро, что пришлось отменить ланч. На пресс-конференции Трамп сообщил, что не увидел ничего стоящего подписания.

«Не было ничего хорошего, чтобы подписать» — Дональд Трамп.

Как следует со слов Ли Ён Хо, возглавляющего МИД Северной Кореи, Вашингтон потребовал к договоренностям добавить дополнительную меру в границах денуклеаризации КНДР. Деталей министр не сообщил. Также от КНДР потребовали прекратить ядерные и ракетные испытания, остановить в Йонбене производство ядерных материалов. Власти Северной Кореи согласились, но попросили снять часть санкций. Американский президент ответил отказом – Корея не разоружается, санкции не снимаются.

Первая встреча двух непримиримых противников состоялась в 2018 году. Событие без всяких преувеличений историческое. Лидеры двух разных миров, грозившие друг другу полным уничтожением, пожали руки и беседовали как старые приятели. Тогда казалось, что лед тронулся, но нет, все снова стало замерзать.

Видео по теме:

Встреча Трампа с Ыном

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.