В Мире

США начали угрожать Европе санкциями из-за Ирана

Германии, Великобритании и Франции санкциями за связи с Ираном.

Администрация президента США Дональда Трампа пригрозила нескольким европейским странам — Германии, Великобритании и Франции. Вашингтон пообещал ввести санкции, если европейские государства запустят механизм INSTEX. Об этом сообщается со ссылкой на письмо замглавы американского Минфина Сигал Манделкер.

Ранее МИД Франции, Германии и Великобритании заявили о намерении создать совместный механизм расчётов с Ираном под названием INSTEX. Предполагается, что он позволил бы обеспечить торговлю между странами в обход американских ограничительных мер. Однако США собираются идти до конца, выполняя роль «мирового жандарма», и, кажется, перестали жалеть даже «друзей».

Согласно тексту документа, причастные к созданию подобного механизма будут исключены из американской финансовой системы. Это письмо служит предупреждением для тех, кто связан с INSTEX.

Американский Минфин прокомментировал письмо по запросу Bloomberg. В ведомстве отметили, что США «могут ввести ограничительные меры против организаций, осуществляющих торговые операции с Ираном».

В 2018 году США вышли из иранской сделки и восстановили в полном объёме санкции против Тегерана. Также власти Соединённых Штатов пригрозили санкциями государствам за сотрудничество с Ираном. Американские власти прямым текстом заявили, что намерены довести экспорт иранской нефти до нуля.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.