В Мире

«Газ свободы»: американцы заменили здравый смысл на «демократию»

В Вашингтоне призвали покупать американский СПГ, назвав его «газом свободы».

Клиническое помешательство американцев на так называемой демократии переходит все границы. Политики упоминают о «свободе» к месту и не к месту, во имя «демократии» развязываются войны и вырезаются народы. Именно под прикрытием этого слова напрашивается вооружение и множатся военные базы по всему миру. Теперь оказалось, что и продажи американского газа нужны «ради свободы».

 

Два представителя министерства энергетики США назвали американский СПГ «свободным газом» и «молекулами американской свободы». Эти заявления появились на сайте ведомства.

Эти слова были произнесены в контексте разговора об увеличении экспорта природного газа за границу из терминала сжиженного газа Freeport в штате Техас. При этом министр энергетики Марк Менезес уточнил, что увеличение объёмов экспорта из этого места имеет «решающее значение для распространения свободного газа по всему миру». Также он добавил, что благодаря американскому газу воздух станет чище.

Подобные заявления звучат настолько бредово, что даже не верится, что подобные слова произнесли серьёзные люди на руководящих должностях. Тем не менее, это ещё не всё. Далее помощник министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг высказался за увеличение поставок американского газа по всему миру.  По его словам, это крайне необходимо, поскольку такая мера позволит «молекулам американской свободы распространяться по всему миру».

Ни для кого не секрет, что американцы отчаянно стараются продать свой СПГ всем, кому могут. Но даже лояльная и де-факто подчиняющаяся Европа не спешит его закупать. Российский газ намного дешевле и лучше пригоден для промышленности ЕС.

Чтобы у Европы не осталось выбора США предпринимали множество попыток саботировать поставки из РФ – революция на Украине, активная русофобская пропаганда, санкции против Москвы и даже угрозы в адрес европейских государств. Однако всё это не дало результата. Теперь в ход пошла попытка сыграть на идеологии и США призывают покупать газ «из демократических источников». Но она выглядит настолько жалко, что вызывает лишь истеричный смех даже у американофилов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американский СПГ заменить российский газ не сможет

 

Заставят ли США покупать ЕС сжиженный газ? Трамп пытается продать американский СПГ Европе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.