Образование

Войти в первую десятку стран по качеству образования – приоритетная задача для российской образовательной системы

Министр просвещения Ольга Васильевна уверена в том, чтобы раскрыть ребенка, его потенциал, нужно грамотно выстроить обучающие процессы. Правильные процессы будут способствовать интересному проведению уроков, вовлечению  школьников в обучение. Свою позицию она высказала в интервью для информационного портала ТАСС.

Чтобы выстроить процесс, школа должна развиваться, внедрять новые техники и технологии из зарубежного опыта.  Преимущество западного образования в том, что они развивают в первую очередь личность, а потом уже формируют жизненные навыки.

Идея западного образования является основой национального проекта «Образование», по этой ссылке можно – узнать больше. Школьник должен стать полноценным участником образования и должен получить возможность самостоятельно выбирать из предложенных методов получения знаний.

Большое количество информации будет представлено ученикам при помощи электронных способов, видеоматериалов. Такой формат позволит не только вовлекать в процесс, но и доступно доносить информацию.

Внедрение цифровых способов обучения произойдет безболезненно для школьников, так как большая часть из них активно использует гаджеты. Чтобы внедрить цифровизацию обучения, российские участники рынка образования постоянно генерируют новые продукты. Каждый созданный продукт был разработан в соответствии с национальными программами (Образование, Цифровая экономика) и был представлен на международном собрании образования.

Все продукты компании «Просвещение» сделаны для формирования мотивации школьников к процессу обучения и увеличения уровня их вовлеченности в процесс обучения.

2019 год характеризуется стартом национального проекта «Образование», с помощью которого уровень российской образовательной системы будет достоин места в десятке мировых лидеров по обучению.

Тем не менее, внедрение цифровых методов обучения не сможет заменить учителя, такое заявление недавно сделала министр просвещения Ольга Васильева. Детям будет необходим взрослый человек, который сможет помочь разобраться с информационным потоком, выделив в нем самое нужное.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.