Общество

Мать-кукушка бросила своих детей-близнецов в хостеле в подмосковье и скрылась

Новый случай, когда мать сознательно бросила своего ребенка. На этот раз неизвестная женщина оставила двоих малышей в подмосковном хостеле.

Пару недель назад мы уже рассказывали о так называемой матери, которой дочка мешала строить личную жизнь, и та бросила ее в поликлинике, а также о маме, которая не вернулась за ребенком в детскую комнату.

Совсем неприметный хостел в обычной многоэтажке в центре Котельников. Таблички нет, сразу и не поймешь, что здесь сдают угол посуточно.

Пошла за документами и не вернулась: женщина вышла из хостела под предлогом того, что забыла в машине паспорт, оставив на стойке администратора своих детей. Оба совсем еще малыши.

На звонки сотрудников гостиницы женщина не отвечала почти сутки, а затем сама вышла на связь, пообещав вернуться за двойняшками. После этого исчезла, отключив телефон. Всю ночь администратор ухаживала за детьми, надеясь, что мать вернется, а на утро позвонила в полицию.

В больничной палате они стараются не капризничать, удивляются даже медики. На вид им примерно по году. Даниил и Даниэла, так обращалась к детям женщина при заселении в хостел.

«При поступлении, при осмотре детки были слегка чумазые и грязные, провели туалет слизистых, переодели, накормили, но маму никто не просил», – сообщила Ольга Сысоева, заведующая детским инфекционным отделением Дзержинской городской больницы.

Накануне оставленных двойняшек навестили полицейские. В больницу они привезли игрушки и необходимые вещи. Нерадивую мать уже объявили в розыск, правоохранители опрашивают свидетелей, составляют фоторобот предполагаемой преступницы.

«Следственным отделом по городу Люберцы ГУ СК по МО по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК «Оставление в опасности» и статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»», – заявила Евгения Кирюшина, помощник руководителя Главного Следственного Управления СК России по Московской области.

 

Сам хостел на время следствия опечатали. Полицейские выясняют: женщина с детьми – приезжие или жили в соседнем доме.

Это уже третий случай за месяц. Ранее в Москве женщина пришла в детскую поликлинику на улице Бутырской и оставила дочь в приемном отделении. Лицо «мать-кукушка» скрыла под медицинской маской. Гражданка Украины заявила на допросе, что дочка мешала ее личной жизни.

А две недели назад посетительница одного из столичных торговых центров Виктория Шматенко привела своего ребенка в игровую комнату и за ним не вернулась. Своего шестилетнего сына она долго отказывалась забирать и даже предложила администратору детской оставить его себе.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.