Статьи

Новый президент Литвы поставил «жирную точку» в отношениях с РФ

Новым главой Литвы стал независимый участник выборов Гитанас Науседа. Политик уже высказался, каким будет политика Вильнюса по отношению к соседям. В частности, рассказал новоиспеченный лидер прибалтийского государства и о взаимоотношениях с Москвой.

Отношения между Россией и Литвой, скорее всего, останутся на прежнем уровне, иначе это будет предательством украинских партнеров, заявил Науседа.

По словам нового главы Литвы, необходимо улучшать отношения с Белоруссией. Он отметил, что Минск и Вильнюс должны стать хорошими соседями, которые «не боятся критиковать».

Новичок в политике Гитанас Науседа во втором туре президентских выборов в Литве не оставил шансов на победу своей сопернице ‒ депутату сейма и бывшему министру финансов Ингриде Шимоните. Причем перед вторым туром выборов кандидат в президенты был против «жесткой риторики» в отношениях с РФ. Он заявлял, что в диалоге с Москвой необходим «прагматичный подход». Он говорил, что Вильнюс не может «закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях».

В понедельник стало известно о победе Науседы во втором туре президентских выборов. Он боролся за президентское кресло как независимый участник. По его заявлению, основной задачей станет создание условий для благополучия литовцев. Науседа пообещал совершить первый официальный визит в Польшу.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.