Общество

С кем можно поделиться освященной водой. Правила обращения и хранения

О святой воде рассказывают невероятные истории. Многие из них проверены и подтвердились фактически. Освященная водица помогает избавиться от проклятий, порчи и сглаза, которые официальная наука не признает, но миряне с учеными категорически не согласны.

Святой водой окропляют жилища, детей, людей и скот, и даже «исчадие ада» — технические транспортные средства (автомобили и мотоциклы). А еще без нее не обходится ни один обряд по изгнанию бесов.

Загрузка...

Народ упорно продолжает верить в чудодейственную силу святой воды, и переубедить его в обратном никто не в состоянии. Иначе бы купания в водоемах во время крещенских праздников, когда на Руси устанавливаются самые сильные морозы, не пользовались такой популярностью среди широких слоев населения.

Самое интересное — это то, что нет ни одного факта, когда человек, окунувшийся в водоем на Крещение в сильный мороз, заболел. Необъяснимая загадка для ученых.

Святая вода требует соответствующего отношения к ней со стороны обладателя. Ею можно с радостью делится с родными, близкими и знакомыми. Но ни в коем случае нельзя сквернословить или ссориться во время ее передачи. Это грех!

Хранить ее нужно возле иконостаса, если он имеется.

Пить можно всем! Нельзя купаться в ней, но обтереться — можно. Если ребенок стал капризничать без всякой причины, и есть подозрение на то, что его сглазили, маме надо набрать немного водицы в ладошку и умыть малыша. Затем изнанкой подола своего платья вытереть лицо дитя. Уже через две-три минуты ребенок успокоится и к нем вернется хорошее настроение.

 

Святой водой можно полить чахлые комнатные растения. Ею можно окропить углы в квартире и домашнего питомца, если есть подозрения, что четвероногий член семьи занемог.

Во время освящения воды в храме, ее надо набирать в чистую тару. Запрещается использовать с этой целью грязные емкости, особенно с наклейками.

Воду нельзя хранить в холодильнике или кипятить. Ее целебные свойства вымерзнут или испарятся — буквально. Вода редко пропадает во время длительного хранения, но, если у нее появился затхлый запах, то вылить в канализацию категорически запрещено. Можно опорожнить емкость в реку или иной естественный водоем.

Самая сильная вода — на Крещение. В этот праздник надо обязательно запастись ею. Для водосвятия в храме существуют специальные дни. Их немного. Дату ближайшего дня, когда в церкви будут святить воду узнайте у настоятеля. Имейте всегда в доме небольшой запас святой воды. А вдруг, да и поможет!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.