В Мире

У ВСУ небоевые потери — разбился Ми-8

По сообщению пресс-службы Сухопутных войск Украины, в Радивиловском районе Ровенской области, неподалеку от села Сестрятин, разбился армейский вертолет Ми-8 во время учебно-тренировочного полета. Связь с экипажем была потеряна около 12 часов ночи 29 мая. На борту находились четыре члена экипажа, все они погибли.

По предварительным данным, один из погибших – командир 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ (город Броды Львовской области).

На месте происшествия работают спасатели и работники правоохранительных органов. Для выяснения обстоятельств катастрофы также выехала комиссия МО Украины, Генштаба и командования Сухопутных войск ВСУ. Проводятся следственно-оперативные действия, выясняются причины аварии военной машины.

 

В этом году это уже не первая катастрофа с этим вертолетом. 27 марта в Казахстане, во время учений, разбился МИ-8. Погибло 13 человек.

Ми-8 – это самый массовый двухдвигательный многоцелевой вертолет в мире. Был разработан и выпускался в СССР, а затем в России. На сегодняшний день произведено более 12000 летательных машин. В Сухопутных войсках ВСУ насчитывалось около 30 единиц на 2016 год. Часть машин была потеряна во время войны на Донбассе.

Видео по теме:

Ми-8. Винтокрылый Терминатор

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.