Образование

Что можно принести с собой на ОГЭ по математике, можно ли списать

Основной государственный экзамен — важная контрольная точка, с которой сталкиваются учащиеся 9 классов. Исходя из расписания проведения ОГЭ, написание математики запланировано на 6 июня 2019 года.

Журналисты подготовили информацию о том, можно ли списать на ОГЭ. Стоит обратить внимание, что данная статья не является  руководством к действию, а описанием способов, которыми пользовались некоторые учащиеся. Риск быть дисквалифицированным очень велик, так как во время написания контрольной точки камеры фиксируют весь процесс, и лучше посетить пересдачу, чем не сдать ОГЭ вовсе.

Какие способы списывания придумали учащиеся

Один из самых простых и рискованных способов — подготовка шпаргалок. Однажды учащаяся прикрепила их на внутреннюю часть платья. Некоторые материалы были написаны прямо на ногах. Перед сдачей ОГЭ ее попросили показать внутреннюю часть юбки, насколько это возможно с этической стороны. Шпаргалки прикреплялись достаточно высоко, поэтому девушка проверку прошла. Написание проходило на последней парте, поэтому ей удалось воспользоваться подготовленным материалом.

Еще один лайфхак — подготовка шпаргалок на ногтях. Для того чтобы они не выделялись, одна из учениц покрыла ногтевую пластину темным лаком, и уже сверху написала ту информацию, которая нужна. Способ достаточно рискованный, так как во время проверки шпаргалку могут заметить.

Девушкам проще пронести с собой в аудиторию дополнительный материал. Одна из учениц заранее подготовила шпаргалки и спрятала их в бюстгальтере. Чтобы без риска их достать, пришлось несколько раз отпрашиваться в туалет — в нем нет камер. «Бывалые» ребята говорят о том, что уходить из аудитории нужно не чаще, чем раз в полчаса, так как у наблюдателей могут появиться подозрения.

Можно попытаться воспользоваться следующими предметами:

  • микронаушник;
  • «умные часы»;
  • бутылка с водой, на которую аккуратно нанесены подсказки.

В первых двух случаях может сработать рамка металлоискателя. В третьем — текст на бутылке могут заметить. Специалисты рекомендуют самостоятельно сдавать ОГЭ по математике. При получении неудовлетворительных результатов дается возможность попасть на экзамен еще раз.

 

Что можно принести с собой на ОГЭ по математике в 2019 году?

Существует список разрешенных предметов, которые можно пронести с собой в аудиторию. Лица, сдающие математику, могут взять с собой в 2019 году линейку. Таблицы и иной справочный материал выдают непосредственно в аудитории.

Сейчас в продаже есть линейки с потайными нишами, в которых можно разместить нужную информацию. При выборе такого способа есть риск быть замеченным. У организаторов ОГЭ есть все полномочия для того, чтобы за списывание удалить нарушителя с экзамена.

Знания в голове — единственный гарантированный способ получения хороших результатов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.