В Мире

Украинский ВПК перерос европейскую бронесталь?

Министерству обороны (МО) Украины не понравилась европейская бронесталь. Военная приемка рискует сорвать план производства бронетехники, что несколько удивляет, ведь якобы враг у ворот стоит.

На сайте «Укроборнпрома» появилась информация, что Житомирский бронетанковый завод временно приостановил изготовление корпусов бронетранспортеров, в связи с тем, что Министерство обороны Украины отказывается их принимать. В пресс-службе концерна заявили, что проблема связана со стандартизацией в Оборонно-промышленном комплексе (ВПК). Решить ее можно только скоординированными действиями Верховной Рады Украины и рядом других государственных органов.

 

Руководство «Укроборонпрома» считает ситуацию абсурдной, из этой бронестали делают военную технику стран НАТО, а вот в Украине ее признали непригодной для своего ВПК. Также было отмечено, что этот запрет критически скажется на других частных компаниях и государственных заводах.

Пока в министерствах и других ведомствах будут думать над решением проблемы, БТР-4 «Буцефал» подождет на остановленном конвейере. Ситуацию усугубляет и заявление МО Украины в декабре 2018 года о планах по наращиванию объема закупок новых видов вооружений в следующем году.

Видео по теме:

БТР-4 «Буцефал»

Топ 10 лучших колесных бронетранспортеров

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.