В Мире

Планы США по дестабилизации РФ: Вашингтон нацелился на Донбасс

Советник министра обороны рассказал о том, как США собираются дестабилизировать ситуацию в России.

Соединённые Штаты уже даже перестали скрывать тот факт, что всеми силами стараются уничтожить Россию, дестабилизировать ситуацию в этой стране и ввергнуть её в пучину экономического кризиса и гражданской войны. Конечно, далеко не всё Вашингтону удаётся, особенно в разгар собственного внутриполитического кризиса, торговой войны с Китаем и ослабления позиций доллара. Но попыток Белый дом не оставляет и постоянно разрабатывает всё новые и новые планы.

 

Недавно советник министра обороны Сергея Шойгу Андрей Ильницкий рассказал о том, как именно США собираются дестабилизировать Россию изнутри и снаружи. По его словам, Украина — это приоритетная «схема» дестабилизации РФ для Соединённых штатов.

Это, в общем-то, вполне логично, ведь в «Незалежную» вложено слишком много денег, чтобы просто взять, и списать её со счётов. Пять лет назад план Вашингтона удался на славу – благодаря Украине на Россию посыпались обвинения, которые стали поводом для санкций, а также возник очаг нестабильности на границе с Россией и даже военные действия.

И теперь, когда война уже много лет находится в фазе заморозки, населению Донбасса наконец пообещали выдать российские паспорта, а на самой Украине сменился президент, США не собираются «отпускать» ситуацию. По словам Ильницкого, Вашингтон намерен поставлять на Украину оружие. А это значит, что в Вашингтоне зреет план, который призван вызвать очередную эскалацию конфликта на Донбассе. Впрочем, только этим дело не ограничится.

Также эксперт объяснил, что Соединенные Штаты «продолжат ворошить» Сирию, «держат в фокусе» Белоруссию, а также «начинают смотреть» на Кавказ, правда пока не Северный. Целью являются Армения и Азербайджан, на территориальном споре которых за Нагорный Карабах «могут сыграть».

Не забыли США и о выстраивании «дестабилизирующей дуги», которая протягивается от Черного моря до Прибалтики. Но Ильницкий отмечает, что это лишь часть стратегии. Уход российских военных из Приднестровья также не является приоритетом США, но «сыграет им на руку».

Но не стоит забывать и об идеологической работе в самой стране, которая активно ведётся уже много лет.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Цель американского финансирования – дестабилизация России

 

США переводят войну из Афганистана в Среднюю Азию, чтобы дестабилизировать Россию

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.