Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 29 мая 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 29 мая 2019.

 

 

29.05.19. Видео от ополченца «Техас». Субботний вечер на Авдеевском фронте.

«Субботний вечер на Авдеевском фронте. Большая атака укропов нацистами, мы просто стоим и смеемся. Они атакуют всем: от пулеметов до 120-мм бомб. Мы боремся с лопатами, мешками с песком и огнетушителями. Мы выиграли. По-прежнему…»

29.05.19. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Скучная тема.

«Скучная тема. Сегодня поймал себя на том что о Донбассе говорить нечего, точнее как — новости прут каждый день, но настолько предсказуемые что толковать не о чем — флешмоб? Да без вопросов, уже и Марочко примкнул, и даже свинку Пеппу подтянули, и фигня что женщину в Горловке ранили, порыв обратно вна Украину минских конструктивных такой мелочью не остановишь, в конце то концов его даже Грады и гора трупов не остановили, да и плевали они на горы трупов, когда то было дано задание — просится, они и просятся, а дончане — расходный материал.

Новый уважаемый партнер кстати приезжал, на 400 метров к передовой подходил, в отжатом доме где квартируют воены свитла погостил. Две вещи — ни один ствол само собой не стрелял, не только на этом участке, но и на соседних, не дай Бог тонкую психику Зе громким шумом повредить…Ну и, тоже вполне ожидаемо, пообещал ОПГ ВСУ улучшить бытовые условия, дабы бабушек убивать было комфортнее. Все как всегда, ничего нового, кроме того что алкаша сменил кокаинист, а так — скука. В смысле по Шуту стрелять не будут, а вот его подчиненные по дончанам — будут.

Паспорта? Ну очереди до октября, ну мелкие и не мелкие палки в колеса, одним словом показуха, кто то конечно получит…если украинский паспорт действителен и ДНР паспорт есть, а еще есть деньги, вагон времени и адское терпение. Остальным — болт, ибо нечего хохлам сакральные паспорта давать, вот и Прилепин говорит — хохлы, и Захарченко был хохол, и Гиви, только Казаков русский, и тот уехал. Так что…говорите спасибо что хоть кто выхватит и за большие деньги.

Суркова снова отставляют? может и отставят, не Кощей же он Бессмертный в самом то деле? И что? Будем материть кого то другого, ибо кого надо нельзя, закон не велит. Конструктиву это не помеха ни в коем случае.

И так день за днем, жалко только вот таких бабушек, которым уехать невозможно, потому как и некуда и умереть охота на своей земле, где жизнь прожита и молодость прошла, ну еще и детей, которым предстоит нелегкий выбор, кого партнеры не убьют конечно, валить бесправным быдлом с родной земли, или всю жизнь ждать в статусе полунищего — прилетит или нет? Можно конечно в армию ДНР, извините, Народную милицию Украины, которая воюет за:

«Бердичевский: Нам нужно посмотреть на Китай и Гонконг, который принадлежит Китаю, но у него своя валюта и своя политика!»

но там потери как в 2014 году, ну если все тому же Прилепину верить, в этом кстати — верю. Я очень боюсь, но это увы скорее всего неизбежно, что и через год в студиях будут обсуждать Минск, а на фронте будут стрелять, и дальше тоже. А это не ново — сначала народ верил в победу, и был готов бить всех кто сомневался, потом верил в поражение, а теперь просто тихо существует в безвременье, все чаще понимая — это надолго, ни перемен ни прочего не будет, а будет война без войны, и все более тупые лица и тупые лозунги по ТВ, потому как оправдывать полное лядство умные люди умными словами не могут априори.

Пы.Сы. Видео посмотреть советую — такой подбор лиц с низкой политической ответственностью не каждый день в одном помещении увидишь, девочка только волнуется, во первых текст с перепуга путает, во вторых — у Приходько и Бердичевского охрана, а она может и нарваться на кого то потерявшего близких.»

 

29.05.19. Обзор актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Киев обстреливает Донецк и Горловку, ВСУ прикрываются мирными жителями. Украинские войска целенаправленно бьют по домам мирных жителей Донбасса. Солдаты ВСУ используют людей в качестве живого щита. Боец ВСУ свел счеты с жизнью, чтобы не ехать воевать. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Визит нового президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс «странным образом совпал» с усилением обстрелов ВСУ населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки украинские военные обстреливали территорию республики 14 раз. «Результативность» ударов не оставляет сомнений в том, что они целенаправленно наносились по объектам гражданской инфраструктуры.

В общей сложности 13 жилых домов получили повреждения в Донецке и Горловке, некоторые из них частично разрушены. ВСУ активно использовали тяжелые минометы, штатное вооружение боевых машин пехоты и гранатометов. Обстрелы велись по всей линии соприкосновения.

Также «защитники» Украины дважды обстреляли поселок Калиново в ЛНР и один раз поселок Голубовское, сообщает представительство республики в СЦКК.

Украинские военные прикрываются мирными жителями

Украинские силовики не только сами расстреливают жилые дома республик Донбасса, но и провоцируют ополченцев на ответные действия, прикрываясь мирными жителями. Об этом свидетельствует информация донецкой разведки о размещении военной техники ВСУ в жилых дворах в поселке Георгиевка.

Как уточнил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов, на улице Молодежная указанного поселка ВСУ разместили три боевых машины пехоты. При этом военная техника намерено была размещена во дворах жилых домов местных жителей. Тем самым солдаты Киева подвергают гражданских большой опасности.

Как стало известно, 24 мая военнослужащий 14-ой отдельной механизированной бригады ВСУ свел счеты с жизнь накануне убытия его подразделения в зону гражданского конфликта. У мужчины в Луганской народной республике проживают родственники, и он неоднократно обращался к командованию своей части с просьбой не отправлять его на линию соприкосновения. Командир бригады Сергей Войченко, к которому покойный дважды ходил на прием, проигнорировал просьбу бойца, что и толкнуло последнего на подобные действия.»

28.05.19. Заметка от военкора Романа Вепрева. Обезвоживание: населенные пункты Донбасса продолжают отключать от воды.

«Обезвоживание: населенные пункты Донбасса продолжают отключать от воды. Подконтрольный Украине Донбасс продолжают отключать от воды. Сегодня это коснулось городов Артемовска (Бахмута) и Соледара, а также поселков Парасковеевка, Благодатное, Бахмутское и Покровское. Об этом сообщается на официальном сайте компании «Вода Донбасса».

«27 мая в 11:15 в соответствии с требованиями ГПВД «Укринтерэнерго» оператором системы распределения ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» отключено электроснабжение Артемовской фильтровальной станции. В результате прекращена подача воды потребителям населенных пунктов: Бахмут, Соледар, Парасковеевка, Благодатное, Бахмутское, Покровское» — говорится в сообщении.

Напомним, обезвоживание Донбасса началось на прошлой неделе, 23 мая. Из-за долгов от энергоснабжения постепенно отключаются объекты компании «Вода Донбасса». Долг компании превышает один миллиард гривен. Отключение проводит принадлежащая Ринату Ахметова компания «ДТЭК».

Первые населенные пункты были отключены 23 мая. Без воды остались 16 небольших городов и сел Константиновского и Дзержинского (Торецкого) районов с населением более 35 тысяч человек. У части людей, преимущественно жителей сел, есть колодцы во дворах. Кроме того, спасатели подвозят техническую воду из резервуаров и скважин, определенных местными органами власти.

В компании «ДТЭК», проводящей отключения, обращаются в органы государственной власти Украины, министерства и ведомства, с просьбой решить вопрос с погашением долгов «Воды Донбасса». Пока на этот призыв не отреагировал никто – ни органы власти, ни новый президент страны Владимир Зеленский.

Что же касается ДНР, то пока Республика с водой, водоснабжение осуществляется в штатном режиме. Тем не менее, ДНР также, как и подконтрольные Украине территории, находится в зоне риска, в любой момент водоснабжение может быть прервано. Если это произойдет, власти Республики обещали подачу воды по графику».

 

 

28.05.19. Видео от издания «Политнавигатор». Лимонов: Толстомордые москвичи испохабят революционный Донбасс по-приднестровски.

«Лимонов: Толстомордые москвичи испохабят революционный Донбасс по-приднестровски. Идеолог запрещённой в РФ НБП писатель Эдуард Лимонов выразил сожаление в связи утратой революционного потенциала Приднестровьем, добавив, что опасается засилья бюрократии и в республиках Донбасса.

Об этом он заявил во время открытого заседания незарегистрированной партии «Другая Россия», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что вы думаете о приднестровской проблеме сегодня, и изменилось ли ваше отношение к этому вопросу спустя почти 26 лет после войны?» – спросили у писателя.

«Мы в России надеялись, что они станут таким плацдармом для каких-то изменений в самой России, что они послужат, не обязательно какой-то военной базой или ещё чем-то, но мы надеялись, что они будут территорией, которая, скажем, принимает людей и прочее.

Они никак не оправдали наших надежд, я говорю не только от партии нацболов, вообще российская оппозиция надеялась, что оно будет более решительно выдвигать свои требования.

Они же там увлеклись усвоением пространства, подминали под себя всякий бизнес и прочее, и прочее. Короче, революционного там ничего не осталось, к сожалению. И вот они влачат жалкое существование 26 лет, я там был в 1992 году, когда становление было и война, и сохранились у меня множества связей, но я с ними не хочу, они поубивали друг друга многие и не оправдали надежд», – рассказал писатель.

«Между прочим, то же самое я сейчас наблюдаю, может быть, мои товарищи со мной не согласятся, к сожалению, тот же процесс в ЛНР и ДНР. Это всё Московия, это влияние Москвы, которую устраивает такое положение вещей, потому что Московия боится, что бациллы революционности перейдут оттуда в Россию. Сначала боялись, что из ПМР, а теперь боятся, что из ДНР и ЛНР, хотя, там уже никаких бацилл нет. То есть, там воцарилась российская бюрократия, приезжали советники толстомордые, приехали чиновники», – добавил Лимонов.»

28.05.19. Заметка от издания «Донецк-КП». Больной вопрос: Когда в ДНР создадут электронную очередь за паспортами России?

«Больной вопрос: Когда в ДНР создадут электронную очередь за паспортами России? Пока жители сами ведут списки вручную, из-за чего возникают конфликты. В Донецке и других городах Республики растет количество желающих получить паспорт гражданина ДНР, а потом и РФ. Растет в геометрической прогрессии. На этом фоне становится очевидным, что имеющимися силами и средствами Миграционная служба МВД будет еще очень долго обеспечивать российскими документами жителей ДНР. Многие районные и городские сектора МС способны принять только 10-15 человек в день. А для сдачи документов на российский паспорт надо как минимум выстоять очередь дважды. Это если у вас с оригиналами, копиями и переводами все в порядке. Но у многих возникают проблемы.

— Обычно по три-четыре раза заходят люди, — рассказала «КП» дончанка Марина, которая вела список очередников в Пролетарском районе столицы. – Я здесь с самого начала, с 7 мая стою. Тоже пришлось побегать – то перевода по ребенку не оказалось, то фотографии не на идеально белом фоне. Потом военных принимают без очереди. Они нередко приходят с семьями.

Спустя время у Марины наконец-то окончательно приняли документы и она передала список одному из очередников. Тот – следующему…

Списки очередников, наверное, самая больная тема.

— Я вот тоже в Пролетарском районе вначале был записан, — поведал о своей проблеме пожилой мужчина, которого встретил в городской Миграционной службе. – Как-то пришел, а мою фамилию и некоторые другие повычеркивала какая-то женщина. Зато повписывала своих. Поругался, да что толку. Жаловаться-то некому. Теперь вот в городском отделе записался. Здесь больше порядка.

Хотя список там тоже ведут сами очередники. Почему этим вопросом не занимается Миграционная служба? Ведь можно же было создать электронную очередь, как это делают в цивилизованных странах?

Интернет-справочник «ВСЕ о ДНР» опубликовал комментарий, который дал заместитель начальника Миграционной службы МВД ДНР Владимир Медведок.

— В данный момент электронной очереди пока нет, но работа в этом направлении ведется. Сейчас обсуждается вопрос о создании аналога сайта госуслуг РФ, который будет предусматривать, в том числе и миграционные услуги в разрезе МВД. Возможно, там будет и запись в электронные очереди на оформление документов, — сказал Медведок.»

Загрузка...

 

28.05.19. Заметка от издания «Лента Ру». Пункты выдачи российских паспортов жителям Донбасса нашли закрытыми.

«Пункты выдачи российских паспортов жителям Донбасса нашли закрытыми. Паспортные столы в Ростовской области, которые должны выдавать российские паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), не работают, сообщает «Новая газета».

Журналисты издания посетили два учреждения в селе Покровское под Таганрогом и приграничном Новошахтинске. Оба паспортных стола оказались закрыты. На месте дежурят экипаж полиции и сотрудники Росгвардии. «Ну да, пишут, что [паспортный стол] работает. Но не работает. Когда начнет — не знаю», — сказал один из них.

Сообщается, что в Донецке людям приходится неделями ждать своей очереди, чтобы подать документы на паспорт ДНР, наличие которого стало обязательным условием для получения российского гражданства. Жители республики заранее записываются в специальную тетрадку, получают номерок и ждут своей очереди. Для того чтобы не потерять свое место, необходимо ежедневно по утрам приходить в паспортный стол отмечаться.

Многие занимают очереди не только в местных паспортных столах, но и в российских. «Беда в том, что на российский [паспорт] очередь короче. Если она подойдет, а паспорта ДНР я не получу, придется занимать заново», — сказал собеседник издания.»

Видео: «Стало известно, почему в ДНР огромные очереди за российскими паспортами. С момента появления указа президента РФ о упрощенном получении гражданства России для жителей республик Донбасса прошло уже три недели. В паспортных столах огромные очереди и пропускная способность очень низкая Почему складывается такая ситуация, попытались разобраться корреспонденты издания украина. ру».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.