Транспорт Разное интересное

Как убрать скрип и скрежет дверных петель в автомобиле. Простой, почти бесплатный способ

Найдется немало автовладельцев, которые уже сталкивались с подобной проблемой. Любая машина, со временем, изнашивается, это зависит от условий эксплуатации, и первые признаки проявляются в скрежете петель при открывании или закрывании водительской двери.

Модель и класс, как говорится, не имеют значения. У всех машин, начиная «ведром с болтами» и заканчивая представительским лимузином, петли и замки на дверях, капоте и багажнике скрипят одинаково неприятно.

 

Раскрою секрет. Для дилерских СТО — такие неисправности настоящий «Клондайк». Чем «круче тачка», тем легче ободрать клиента по полной программе. Бедолаге в счет воткнут массу эксклюзивных смазочных средств и прочих навороченных штучек по цене «специально для вас!», возможно, даже сдерут за монтаж и демонтаж дверей. Клиент получит восстановленный комфорт и с удовольствием заплатит за развод.

Среди автослесарей это называется «Высший пилотаж». Потому что они только обычным куском мыла и ветошью эффективно устраняют скрипы петель, но никогда и никому не раскроют секрета своего профессионализма. Лучше копеечного средства, используемого нами в быту, для ликвидации скрежета — нет. Всякие консистентные смазки от лучших мировых брендов и «рядом не стоят».

 

Спору нет. Смазав петли «Литолом» или аналогичными веществами, двери скрипеть перестанут. Но ненадолго. Вдобавок, смазка обогатится пылью и превратиться в наждак, который будет способствовать повышенному износу трущихся деталей. И скорой потребностью замены втулок и пальцев. В автосервисе, как в медицине, здоровый клиент никому не нужен (исправная машина тоже), поэтому беспощадно эксплуатируется принцип: «одно — лечим, другое — калечим!»

Чтобы не стать жертвой поборов со стороны «настоящих профессионалов», если при открывании скрипнула дверь в машине, купите кусок хозяйственного мыла и ветошь, например, для мытья посуды (продают пакетами по 3 шт).

Одной тряпочкой тщательно удалите остатки смазки, если они имеются. В другую заверните кусок слегка смоченного мыла натрите планку ограничителя открытия двери со всех сторон. Если надо смазать петли, то кусок надо обильнее смочить, а затем втереть его в сочленение. Во время процедуры двери надо покачивать, чтобы мыло проникло в кронштейн.

Это популярный ролик на Ютубе. Настоятельно советую прочитать комментарии под ним

Поверьте, более эффективного и надежного средства для устранения акустических раздражителей для автолюбителей нет.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.