Общество

Только отечественное: госучреждениям запретили закупать импортные вина

Правительство России запретило закупать импортные вина государственным и муниципальным учреждениям.

В России неоднократно происходили скандалы, когда на банкет или кооператив в какой-нибудь провинциальной городской администрации из бюджета тратились миллионы рублей. Вероятно, правительство страны решило принять меры и начать ограничивать чиновников и их неуёмных запросах.

Недавно стало известно, что правительство России запретило закупать вина иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ был опубликован 28 мая на сайте кабмина.

Однако, как оказалось, всё это делалось вовсе не для того, чтобы чиновники больше не покупали вино по несколько тысяч долларов за бутылку. Запрет был введён в целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия.

Также на сайте правительства уточняется, что ограничения касается только госзакупок и не затронет алкоголь, продаваемый в магазинах и предприятиях общепита.

Что ж, такое положение дел позволяет спрогнозировать три возможных варианта развития событий. Первый – чиновники смирятся и начнут пить отечественное вино, качество которого неуклонно будет расти. Второй – среди российских вин появится отдельный вид, который будет идти непосредственно в госучреждения, не попадая на рынок. Третий – чиновники просто научатся обходить этот запрет, например, вместо вина закупят шампанское, ведь про него в указе не было ни слова.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.