Медицина и здоровье

В России зашкаливает мужское ожирение

За последние 15 лет количество мужчин с ожирением в России выросло почти в три раза.

Несмотря на то, что именно американцев представляют как любителей гамбургеров с лишним весом, в России эта проблема тоже очень актуальна. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного терапевта Минздрава России, директора Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксану Драпкину, в РФ за последние 15 лет количество мужчин с ожирением увеличилось практически в три раза.

«Распространённость ожирения именно в мужской популяции практически достигает 29%, практически в три раза по сравнению с 2003 годом увеличилось количество мужчин, которые имеют ожирение», – заявила специалист.

Получается, что фактически каждый третий россиянин страдает ожирением. Драпкина уточнила, что основными причинами ожирения у мужчин является недостаточная физическая активность и неправильное питание. Больше всего грустно осознавать, что особенно сильно физические нагрузки снижены у молодых людей в возрасте от 25 до 44 лет.

При этом можно было бы попенять на офисную работу и сидячий образ жизни, но дело совсем не в этом. В сельской местности физической активностью также занимаются меньше, чем в городе.

Главный терапевт Минздрава отмечает, что к ожирению приводит повседневная реклама на просторах интернета и в телевизоре, которая побуждает человека к приёму пищи, даже если он не был голоден.

Ранее сотрудники Национального института здравоохранения США выяснили, что употребление обработанной пищи приводит к активному распространению ожирения, а свежие продукты, наоборот, помогают поддерживать тело в тонусе.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.