Общество

Закон об отмене внутрисетевого роуминга – теперь официально

Медведев подписал постановление об отмене роуминга внутри России.

Постановление, закрепляющее отмену внутрисетевого роуминга, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Это окончательное решение вопроса, точка в решении этого вопроса уже на уровне подзаконного нормативного акта правительства», – заявил глава правительства.

Несмотря на то, что мобильные операторы России уже фактически перешли на новые стандарты работы, всё ещё впереди. Хотя Медведев отметил, что новые тарифы уже сделали поездки по России намного комфортнее.

Закон о ликвидации национального роуминга в России начинает работать с 1 июня 2019 года. С этого момента оператор подвижной телефонной связи в своей сети на всей территории России имеет право устанавливать только одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту вне зависимости от того, находится ли он в «родном» регионе или за его пределами.

Это наглядный пример того, как правительство может добиться того, о чём много лет грезила Федеральная антимонопольная служба. Десятилетия на территории России действовало сразу несколько видов роуминга. Внутрисетевой роуминг распространялся на сеть оператора на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг работал, если у какого-то оператора в каком-либо из 85 российских субъектах отсутствовала сеть. Также отдельный вид роуминга распространялся на Крым.

Впрочем, на территории полуострова до сих пор официально не работает ни один из российских операторов «большой четвёрки».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.