Общество

Переписка в WhatsApp фото с телефона: Китай ужесточает правила въезда

Российских туристов на въезде в Китай будут проверять ещё тщательнее.

Несмотря на дружеские, в целом, отношения, а также экономическое сотрудничество, Китай надёжно охраняет свои границы, в том числе и от россиян. Для пребывания в этой стране необходима виза и исключение делается только для тех, кто едет транзитом. Однако теперь для всех россиян, включая тех, кто просто делает пересадку в этой стране (что часто делают путешественники на пути в Таиланд или Вьетнам), ужесточили правила контроля при въезде в Китай.

Генконсульство РФ в Гуанчжоу предупредило российских туристов о том, что теперь контроль на таможне придётся проходить по новым правилам. Россиян призвали быть готовыми к тому, что им придётся показывать пограничникам содержание своих мобильных телефонов.

При въезде в Поднебесную, а также при транзитном путешествии через международные аэропорты этой страны, миграционные власти могут проверять соответствие категорий оформленных виз реальным целям въезда.

Для этого будут проводиться индивидуальные собеседования, также у туристов могут проверять содержимое мобильных телефонов – например, видео- и фотоматериалы, электронные документы, переписки в Wechat, WhatsApp, Viber и других приложениях.

В случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, туристу могут отказать во въезде в страну. Также россиян предупреждают, что если миграционная служба найдёт несоответствие визы и реальной цели въезда, туриста отправят в специальное помещение, куда запрещён доступ консульских должностных лиц или представителей авиакомпании. Питание там предоставляется только однократно. Человек будет содержаться там до ближайшего обратного рейса в страну прибытия.

Но если насчёт несоответствия цели визита вполне понятно – никакому государству не нравится, когда трудовые мигранты приезжают по туристической визе и работают нелегально, то насчёт того, что именно китайские служащие будут искать в телефоне, ничего неизвестно.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.