Экономика и Финансы

Американский финансист: российский план может обвалить доллар

Доллар теряет позиции в золотовалютных резервах России: план Путина даёт результаты.

Американская валюта является мировой, а также самой противоречивой. Её неустойчивость провоцирует целые мировые кризисы. Однако теперь тяжёлые времена, впрочем, уже не в первый раз, могут настать для доллара. Финансист из США Питер Шефф обратил внимание на то, что доллар теряет позиции в золотовалютных резервах России.

 

Эксперт объяснил, что ставка России на золото может быть предвестником долларового кризиса. Он отмечает, что на сегодняшний день американская валюта ничем не обеспечена, что делает положение невероятно шатким. А вот Россия постоянно улучшает ситуацию в своей стране, скупая золото.

Американский финансист рассказал, что ранее объем доллара держался на уровне 46 процентов. В данный момент этот показатель снизился более чем в два раза и составляет всего 22 процента. В то же время Россия увеличила запасы золота в резервах, с двух процентов до 19-ти за последние десять лет. По словам Шеффа, вскоре роль доллара в качестве резервной валюты будет поставлена под сомнение.

Он считает, что на мир надвигается долларовый кризис. После того, как Вашингтон вывел мировую экономику из золотого стандарта, финансовая система перешла на долларовый стандарт. Однако в то время американская валюта была обеспечена золотом. Сейчас же она не подкреплена ничем.

 

Одновременно с экономическими процессами меняется и общественное мнение. Вера людей в надёжность доллара постепенно сходит на нет. Он уверен, что действия России по закупке золота пока его стоимость относительно невысока, не стоит оставлять внимание. Подобный шаг нивелирует потери в случае «свержения» доллара.

Шефф заявил, что долларовый кризис произойдёт обязательно. Центральным банкам в этом случае понадобится альтернатива доллара. Единственный жизнеспособный аналог – валюта, обеспеченная золотом. У США на это не хватит драгметаллов, ведь даже на те доллары, которые уже напечатаны, его нет.

Сегодня ни одно государство мира не в восторге от того, что США используют доллар в качестве оружия. Это признаёт и американский финансист. Он заявил, что покупка Россией золота – это стремление снизить зависимость от США и их валюты и этот манёвр является наиболее эффективным, так как обезопасит резервы от геополитических потрясений.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Глобальная экономика в шаге от обвала – Россия скупает золото

 

Попытки США использовать доллар как оружие массового поражения привели к последствиям

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.