В России

«Белая чиновничья горячка» затмила ум главе района и он накинулся на журналиста

В «Единой России» приняли решение исключить из партии Сергея Зайцева, возглавляющего Ширинский район Республики Хакасия. Он «прославился» выходкой, которую в президиуме партии окрестили приступом «белой чиновнической горячки».

Ему дали совет попробовать свои силы на ринге или татами.

Следственным комитетом России в отношении Зайцева было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют 114-ю (часть 3) статью УК РФ — «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

 

Глава района повалил на пол журналиста телеканала «Россия 24» в ответ на вопрос корреспондента о расходовании бюджетный средств, направленных на ликвидацию последствий лесных пожаров, а именно строительства нового жилья. Двадцать шестого мая видео инцидента попало на просторы интернета.

Сергей Зайцев обвинил съемочную группу телеканала в провокации. Причиной его бурной реакции стало недовольство тем, что встреча не была назначена заранее и состоялась в нерабочее время. Он пообещал написать заявление в СК РФ о неправомерных действиях корреспондента.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей 29.05.2019 at 00:44

Если бы новость сообщили только словами, можно бы было поверить и повозмущаться. Но видео, опубликованное вроде бы как «обвинительный факт», расставляет всё на свои места. Хамоватое поведение журналиста покоробило и меня, простого зрителя, ещё при первом просмотре. Ясно видно, что не «в ответ на вопрос корреспондента о расходовании бюджетный средств», а после отказа покинуть кабинет чиновник попытался вытолкать репортёра. В результате собственных непрофессиональных действий — попытки вломиться «с вопросами» в служебное помещение, не согласовав встречу и в нерабочее время, — журналист получил скандал вместо ответов на свои вопросы. Если только именно скандал и не был главной целью визита…
Не вызывает уважения реакция ЕР, сдавшей своего сотоварища на пустом месте (опять же, если только это не способ вывести его «из-под огня»).
Я допускаю, что поводы для неудобных вопросов на самом деле были. Речь только о конкретном видео, обвинительном пафосе вокруг него и грязной работе журналиста. Потому что «поднять волну вокруг темы скандалом» — способ иногда эффективный, но он из арсенала «грязных приёмов» журналистики…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.