Политика

Как телевизор поссорил Коломойского с Порошенко

В интервью изданию «Украинская правда» бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский раскрыл детали конфликта между ним и бывшим президентом Украины Петром Порошенко, который случился накануне президентских выборов. Камнем преткновения в буквальном смысле стал телевизор, а именно телеканал «1+1», который принадлежит Коломойскому.

Как следует из слов бизнесмена, его периодически приглашали посетить администрацию Порошенко и четко сигнализировали – канал «1+1» показывает нежелательные моменты. Просили воздействовать на редакционную политику канала, на что он ответил отказом и не стал цензурировать сюжеты, выходившие в эфир.

В апреле этого года снова ухудшились позиции Украины в мировом рейтинге свободы слова.

 

Также это не раз отражалось в докладах ОБСЕ. Украинская власть легко может депортировать и закрыть въезд любому журналисту, который якобы дискредитирует Украину. Складывается впечатление, что про власть разрешено говорить и писать только хорошее, а любая критика власти расценивается враждебно и за нее могут последовать санкции. В Евросоюзе предпочитают не трогать эту тему, за исключением отдельных его деятелей. С таким тоталитарным багажом Украина пытается стать европейским государством.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.